Ervilha e milho: prefira os congelados
Por Alimentação Saudável - 08 de junho de 2016
No terceiro post da série sobre os alimentos em conserva, vamos a dois clássicos da mão na roda: ervilha e milho.
E aqui vamos direto ao ponto: se puder optar, deixe a versão em conserva de lado nesse caso. Prefira ervilha e milho congelados. A ervilha em lata perde muito no aspecto: costuma ficar mole demais e ter uma coloração meio acinzentada. E o milho tende a perder um pouco do amido, além de também receber açúcar na latinha.
Nas embalagens congeladas, há apenas milho e ervilha mesmo, e mantendo suas características originais.
O milho congelado, por exemplo, vai direto do congelador pro liquidificador pra virar um bolo de pamonha, bem cremoso, que é companhia perfeita para um café feito na hora.
A ervilha também vai congelada mesmo pra panela completar um risoto de ervilha com hortelã que realiza em cinco minutos o sonho do jantar próprio (com comida de verdade).
Antes de terminar, mais uma dica: fuja da seleta de legumes em lata. Os legumes ali são cozidos por muito tempo e todos juntos, sem respeitar as características de cada um. O resultado: tudo meio mole e sem graça.
Amanhã: é melhor conserva na lata ou no vidro?