Risoto de ervilha e hortelã na pressão
Não seria uma delícia chegar em casa depois de um dia cansativo e poder preparar um risoto em 5 minutos? Pois com esta receita é possível!
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Para o risoto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 3 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, sem descascar. Retire a casca de uma das metades e pique fino. Sem descascar a outra metade, espete os cravos-da-índia.
- Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes. Lave também o talo de salsão, mantendo as folhas. Corte em 2 partes.
- Na panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picada fino e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa sempre.
- Quando a cebola murchar e ficar transparente, junte o arroz e misture bem.
- Regue com o vinho branco e mexa até secar.
- Junte a água, a cenoura, o salsão, a cebola cravejada, o louro e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e aumente o fogo para alto.
- Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue imediatamente. Com um garfo, levante a válvula para retirar a pressão.
- Leve uma panelinha com 1 xícara de água ao fogo alto.
Para a finalização
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 20 folhas de hortelã
Modo de preparo
- Assim que o vapor sair completamente, abra a tampa e pesque a cenoura, o salsão, a cebola cravejada, o louro e descarte.
- Junte as ervilhas congeladas e volte a panela ao fogo alto. Mexa vigorosamente e, caso o risoto comece a secar, junte um pouco de água fervente e continue mexendo. Verifique o ponto do arroz: ele deve estar cremoso, mas com os grãos ainda resistentes à mordida. Se já estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a metade das folhas de hortelã. Misture bem e sirva imediatamente, salpicando mais folhas de hortelã no prato.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções