Conservas: grão-de-bico e feijão
Por Alimentação Saudável - 07 de junho de 2016
Esta é a semana da conserva aqui no Alimentação Saudável [de verdade]. E quem frequenta o Panelinha já sabe: entre as conservas, existem grandes aliados. Um deles é o grão-de-bico – em lata ou caixinha.
Ele é ingrediente-curinga e vira uma refeição ao lado de outros alimentos in natura ou minimamente processados.
O grão-de-bico enlatado já vem pré-cozido e os de boa qualidade têm apenas água e sal entre os ingredientes. Vale aqui e sempre aquela dica de ler os rótulos antes de colocar qualquer produto no carrinho.
Já com os feijões, a história é um pouco diferente. É mais difícil encontrar versões do produto conservados apenas em água e sal. Muitos já são temperados (fuja deles, por favor!).
Tem também a opção do feijão cozido e embalado a vácuo. Eles não têm conservantes, mas têm um porém: costumam ser meio molengas.
Isso não é problema se você for usá-lo para preparar uma pastinha ou um purê. Experimente esse dip de feijão branco com limão e coentro ou esse purê de feijão branco.
O grão-de-bico em lata vira dezenas de pratos.
Amanhã a gente continua essa série com dois enlatados clássicos: ervilha e milho.
Foto: Editora Panelinha