Como turbinar o café da manhã
Por Alimentação Saudável - 06 de abril de 2016
O tema desta semana aqui no Alimentação saudável [de verdade] é ajudar você a incluir mais frutas e legumes na sua rotina, sem torná-la mais complicada por isso. Hoje, vamos olhar para a primeira refeição do dia, o café da manhã.
A melhor maneira de conseguir aumentar a quantidade de frutas no dia a dia é entender o que funciona para você. Então a primeira pergunta é: como é seu café da manhã?
É no balcão da padaria? Boa. Salada de frutas da padaria é uma ótima pedida. Quase sempre as frutas estão fresquinhas, porque o giro é bem alto. Não precisa cortar o pão na chapa e o pingado, eles são super bem-vindos.
Agora, se o seu café da manhã é aquela correria de quem perdeu a hora para acordar, o truque é pensar nele na noite anterior. Quem sabe não dá para incluir na rotina do fim da tarde ou começo da noite, a produção de um bolinho? Na hora que estiver saindo de casa, em vez de pegar um pacotinho de biscoito para comer no caminho, você leva uma fatia de bolo caseiro. É verdade que precisa de um pouco de planejamento, mas tem receitas muito fáceis.
A mais fácil de todas é a desse bolo de banana com aveia. E, de manhã, ele pode ir na torradeira, fica uma delícia com um pouco de manteiga. Outra receita fácil e maravilhosa é desse bolo de cenoura com especiarias. Um pouco de uva-passa ou frutas cristalizadas na massa do bolo ajudam bastante a aumentar o consumo diário de frutas (sim! Elas também contam!).
Agora, se você é do tipo que adora café da manhã e gasta um tempinho na mesa fazendo a primeira refeição do dia, ótimo. Aproveite para variar. Siga a rota das frutas da estação, misture as suas frutas favoritas em saladas de frutas (e polvilhe com granola ou nibs de cacau!), experimente combinações nos sucos e observe os hábitos de outras regiões do Brasil. Tapioca, cuscuz de milho, mandioca e batata-doce cozidas com um pouco de manteiga… as opções são muitas!
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.