Bolo de banana com aveia
No fim de semana, banana com aveia vira bolo. Mas você não precisa acordar mais cedo para assar a massa. Faça no dia anterior e, na hora de servir, corte em fatias para colocar na torradeira. O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Unte com óleo (ou manteiga) uma fôrma de bolo inglês de 22 cm × 10 cm. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
- Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo. Acrescente as bananas e misture bem. Adicione o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, misture a canela e o fermento.
- Transfira a massa para a fôrma e, em seguida, bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa — se sair limpo, pode tirar a fôrma do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
- Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar. Sirva a seguir.
Torradeira
Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga.
Não deixe estragar
Corte o bolo em fatias individuais e leve ao congelador numa assadeira até endurecer. Depois, coloque em um saco com fechamento hermético, e armazene no congelador. Para descongelar, coloque as fatias ainda congeladas na torradeira, no forno, no micro-ondas ou deixe por algumas horas na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções