Comida de verdade é cheia de nutrientes
Por Alimentação Saudável - 18 de maio de 2016
É "fonte de fibras", "rico em cálcio", tem de tudo. De olho nos consumidores cada vez mais preocupados com a alimentação, a indústria de alimentos passou a destacar nas embalagens algumas ditas vantagens dos seus produtos.
Como sempre, é bom entender o que está sendo vendido ali… Se for um alimento industrializado ultraprocessado, cheio de conservantes, por exemplo, que vantagem há em ser fonte de fibras?
A comida de verdade, aquela que normalmente vem sem rótulo, para ser preparada em casa, oferece uma variedade enorme de nutrientes. E é disso que realmente precisamos.
Ao longo da evolução da espécie humana, o corpo humano foi aprendendo a identificar os sabores, aromas, cores e texturas que indicam se o alimento tem nutrientes essenciais e substâncias benéficas ao organismo.
Uma dieta variada e preparada em casa dá conta do recado muito bem, obrigada.
Quer um exemplo? O feijão branco é maior e melhor fonte de fibras da nossa alimentação! Melhor do que qualquer barrinha de cereal. Você não precisa se preocupar com isso, claro, mas aproveite a lembrança para experimentar essa versão do tradicionalíssimo tutu mineiro, com crocante de bacon (sim, bacon é comida de verdade portanto é parte de uma alimentacão saudável.)
E amanhã a gente fala de comida pra criança. Ou seria imitação de comida?