Aproveite tudo: pique os talos
Por Alimentação Saudável - 24 de novembro de 2016
De alguns alimentos a gente aproveita o talo e esquece as folhas – o salsão e o alho-poró são bons exemplos. De outro, ao contrário, a gente usa as folhas e descarta os talos. Tsc, tsc.
Com os talos de espinafre prepare ovos mexidos. Não vai usar agora? Eles podem ser congelados: é só picar e colocar em sacos plásticos com fechamento hermético.
Normalmente, a gente separa só as folhas do coentro. Mas ele também pode ser usado inteiro. Este ensopado vegetariano aproveita as folhas, os talos e até a raiz da erva fresca.
Os talos de beterraba podem ser picados e refogados. Ficam bons no ovo mexido também, ou numa carne ensopada, no recheio da torta… Os talos e as folhas do brócolis se transformam num arroz diferente e saboroso – um clássico carioca, o arroz de brócolis com alho dourado. Os talos dos aspargos – os do setor final, mais fibrosos, podem ser congelados e aproveitados no caldo caseiro. Aproveite!
Foto: Editora Panelinha