Vem aí: Dramas Culinários!
Por Rita Lobo - 06 de setembro de 2023
Quem nunca passou aperto na cozinha que atire a primeira pedra, digo, batata! É o bolo que sola, a maionese que talha, o nhoque que fica mole, o pudim que desaba. Pois é, eu fico de olho nas dúvidas dos meus seguimores e, a partir de comentários reais, surgiu o tema da nova temporada do Cozinha Prática: vamos acabar com todos os seus DRAMAS CULINÁRIOS!
Até a receita que já deu ruim aí na sua cozinha a gente vai dar um jeito de reaproveitar.
A TEMPORADA ‘DRAMAS CULINÁRIOS’ DO COZINHA PRÁTICA ESTREIA SEGUNDA (18), ÀS 21H30, NO GNT
SAIU DO ROTEIRO
Além de explicar o passo a passo detalhado das receitas que são campeãs de dúvidas, nesta temporada, a gente ainda prevê as perguntas de quem ama sair do roteiro – todo mundo gosta de mudar uma coisinha ou outra na receita.
“Posso trocar o queijo do pão de queijo?”; “E se eu quiser usar outro tipo de açúcar no bolo?”; “E se eu não tiver liquidificador?”; “Pode congelar?”. Você pensou, eu respondo!
DEU RUIM
Eu sei que aquelas receitinhas de 30 segundos que você vê nas redes sociais são sedutoras. Mas elas podem ser bem falsianes e as chances de darem errado são grandes. Mas eu não quero que isso seja um drama culinário na sua vida. Por isso, até pra receita que já deu ruim, a gente buscou um final feliz. Quer ver?
O bolo solado vira um biscoitinho tipo petit four delicioso, o pudim que ficou no ponto errado se transforma em recheio de torta ou em um sacolé de pudim. O pão de queijo ficou borrachudo? Ele vai virar um croûton surpreendente!
TEM EPISÓDIO INÉDITO TODA SEGUNDA E QUINTA, ÀS 21H30, NO GNT
CONHEÇA AS RECEITAS PRINCIPAIS DE CADA EPISÓDIO
Ep 1. Bolo de cenoura com calda de chocolate (18/9)
Ep 2. Nhoque de batata com molho de limão (21/9)
Ep 3. Ovo cozido; maionese e espaguete à carbonara (25/9)
Ep 4. Pão de fôrma 100% integral (25/9)
Ep 5. Lombinho com abóbora e cebola (2/10)
Ep 6. Pudim de leite sem furinho (5/10)
Ep 7. Molhos de macarrão: molho de tomate e molho branco (bechamel) (9/10)
Ep 8. Risoto de alho-poró e alcaparras crocantes (12/10)
Ep 9. Bisteca grelhada com páprica e sálvia; filé de frango marinado com laranja e bife acebolado (16/10)
Ep 10. Torta rústica de legumes (19/10)
Ep 11. Cookie e brownie (23/10)
Ep 12. Pão de queijo tradicional e pão de queijo recheado com goiabada (26/10)
Ep 13. Feijão-preto (30/10)
Ep 14. Peixe (2/11)
Ep 15. Broa de fubá (6/11)
SEM DRAMA PRA SERVIR
Como não quero que você passe nenhum tipo de aperto, nesta temporada, ainda dou dicas espertas pra você arrasar na hora de levar a comida pra mesa.
A única assadeira que você tem não é lá tão bonita? Tenho alternativa! Quer deixar o molho aquecido mesmo depois de colocar o prato na mesa? Também tenho uma ideia!
DA COZINHA PRO ESCRITÓRIO
As perguntas que recebemos dos seguidores têm tanta importância que, a cada episódio, saio da cozinha e assumo a cadeira do escritório pra pensar como resolver cada uma.
De lá, volto pra bancada da cozinha e mostro na prática alternativas pra todos os dramas culinários.
Essa não é a única novidade no cenário. Uma das paredes ganhou uma arte: as ervas pintadas à mão são inspiradoras. Tudo a ver com essa temporada cheia de boas ideias!
VEM COMIGO!
São tantas receitas e ideias que, tenho certeza, você vai adorar experimentar na sua casa.
Quando preparar, não esquece de me avisar. Vou amar saber que você está superando todos os dramas culinários por aí. Tira uma foto e posta nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT. Assim, consigo ver sua receita!
Já coloca aquele aviso no celular pra não esquecer. Dramas Culinários começa na segunda (18). Os episódios inéditos vão ao ar às segundas e quintas, às 21h30 no GNT, e todos os dias tem conteúdo novo nas redes sociais!
Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @RitaLobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: RitaLobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha