Três mensagens e uma foto

Três mensagens e uma foto
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Por Rita Lobo - 17 de setembro de 2012


Diariamente recebo mensagens aos montes dos meus leitores do site, dos livros — e agora também dos telespectadores. Leio tudo, aproveito as dúvidas mais comuns para criar pautas e posts. Não dá para responder todas por e-mail! E, de vez em quando, publico algumas mensagens. Hoje, selecionei uma com foto e outras duas mais longuinhas, que adorei receber.

A Hanny conta o seguinte:


Escrevo para agradecer pela receita do Bolo de Mel e Maçã que você postou no blog na semana passada.
Embora não tenha ligação com o judaísmo, gosto muito das tradições que envolvem comida. Além disso, queria mesmo uma receita que levasse mel e essa me pareceu perfeita.
Como você comentou no post que a receita ainda não tinha passado pela mão da equipe do site e nem tinha fotografia, te mando o link lá do post que fiz para o meu blog sobre o bolo http://bit.ly/RgBQd1 . Lá tem foto ;-)
Fiz ontem.
Queria ver contigo se a receita fica com aquela cara mesmo. Uma coisa é certa, ficou muito gostoso o bolo.
Bjs e obrigada mais uma vez!


Hanny, que bom que você gostou do bolo! Ele fica exatamente como o da sua foto. Obrigada pelo post — e pela foto.

Agora é a vez do e-mail da Marília:
Tenho 26 anos e há alguns meses venho experimentando o que pra mim é uma das melhores coisas da vida: a vida a dois, debaixo do mesmo teto.
Com todas as novidades que isso traz na vida de uma mulher, tinha uma coisa que me incomodava muito: como cozinhar bem para alguém cuja mãe é uma verdadeira chef na cozinha? Como fazer um almoço de domingo para as duas famílias? Ou como chamar os amigos pra jantar em casa num sábado a noite? E justo eu, que sempre tive o foco na vida profissional e que nunca fui muito familiarizada na cozinha!
Claro que sempre me virei, saí de casa aos 18 anos e não voltei mais. Fui morar com as amigas durante a faculdade, depois sozinha, quando se iniciaram as atividades profissionais. Porém, sempre dava "um jeitinho" pra jantar. Sempre fazia alguma "coisinha", mas que quase sempre era omelete ou macarrão, do meu jeito. Como poderia, agora, cozinhar "de verdade" para alguém com uma referência tão boa em relação às comidas...
Confesso que não foi fácil! Juntar o trabalho, cuidar da casa, do marido e ainda aprender a cozinhar. O desafio estava mesmo lançado. Foi aí que, em minhas constantes pesquisas pela internet, encontrei o Panelinha. Sim, o Panelinha e as receitam que funcionam! Sim, receitas que sempre funcionam e, o melhor, receitas sofisticadas, que não são a "comida da mamma" , ou seja, a comida do dia a dia (arroz, feijão e bife!). Sim, porque eu queria aprender a cozinhar, mas não queria fazer o arroz e o feijão todo dia. Queria fazer da refeição algo prazeroso, um momento de conversa e confraternização, porém de uma maneira mais refinada. E foi exatamente isso que eu encontrei no Panelinha. A solução para as pessoas que, como eu, querem se familiarizar com a cozinha, de forma diferente, de uma forma mais leve e até terapêutica.
Resultado: sucesso total! Alguns meses depois que eu me mudei, minha mãe me deu o livro do Panelinha, que amei. Todas as receitas funcionam, as dicas, os detalhes, as ilustrações, tudo belo e gostoso de ler.
E me sinto muito a vontade em te escrever e tentar demonstrar o quanto esse livro fez a diferença pra mim, afinal, agora eu tinha um novo lar! E vi que os lanchinhos da noite realmente não seriam a solução...
Só gostaria de registrar neste e-mail que agora tenho prazer em ir pra cozinha, que cada receita se tornou uma terapia, um desafio, que folhear cada capítulo dos livros faz com que eu desligue um pouco da vida corrida e possa fazer algo com minhas próprias mãos. E, receber os elogios depois, não tem preço!
Rita, parabéns pelo seu trabalho. Sou sua fã (super) e admiro muito a maneira como você coloca o "cozinhar" em nossas vidas. Isso me transformou e melhorou muito o valor que as refeições tinham na minha casa (odiava a ideia do " hoje posso jantar na minha mãe? ").”


Marília, que alegria ler o seu e-mail, você não pode imaginar o quanto é gratificante e não só para mim, para toda a equipe do site. E para finalizar, reproduzo abaixo o e-mail da Letícia, direto de Curitiba. Obrigada, Letícia!

Faz um tempão que estou querendo te escrever. Eu te escrevi uma vez só, mas faz anos (falando sobre sagu...)
Como sua fã incondicional quero te dar parabéns pelo seu trabalho. Amo assistir o Cozinha Prática, mesmo as reprises, e fiquei super feliz em saber que haverá a segunda temporada. Quem me conhece e sabe que sou sua fã quando viu o programa falou: não é daquela blogueira que você gosta? E agora acompanhando o seu programa, dão razão para eu gostar tanto de você e do seu estilo de cozinhar.
Até minha mãe já está seguindo sua dicas e adaptou o seu salmão em papillote, fazendo o peixe com verduras assado dentro do papel-alumínio...
O blog Pitadas está lindo! Já estava acompanhando o Facebook do Panelinha e vendo as suas mesas e ficava encantada com suas combinações.
Comprei seu livro Panelinha – Receitas que funcionam e amei. Já fizemos a Quiche Lorraine, que ficou uma delícia. Esses tempos fiz o seu bolo encharcado de amêndoas e foi um sucesso! Realmente nunca comi algo tão leve.
Comprei um apartamento e estou reformando, assim como você fez e estou vendo muito as suas dicas e sua cozinha para me inspirar. Não vejo a hora de ter a minha cozinha para poder fazer muitas receitas suas. Tenho arquivados vários posts seus para verificar os utensílios indispensáveis que terei que comprar.
Espero te escrever mais, porque realmente como você diz, a gente se sente sua amiga e fica feliz com cada realização sua.