Torta rústica de abobrinha com ricota, salada de beterraba e papilote de frango: refeição saborosíssima
Por Rita Lobo - 29 de agosto de 2022
Torta rústica é aquele tipo de preparação que não tem como errar. A massa leva só quatro ingredientes: farinha, sal, manteiga gelada e um ovo… É fácil de abrir e, ao mesmo tempo, é super amanteigada.
E hoje é dia de preparar uma torta rústica saborosíssima! Nela vai ricota, abobrinha, molho de manjericão. Essa versão ainda tem um diferencial: é finalizada com parmesão e fica com uma crostinha irresistível.
RECEITA: TORTA RÚSTICA de ABOBRINHA com RICOTA
Essa torta tão deliciosa que pode ser protagonista da refeição, mas não precisa ser servida sozinha. Ela merece um acompanhamento cheio de personalidade. A salada de beterraba é leve, prática e saborosa. A combinação de sabores fica perfeita!
SALADA DE BETERRABA COM ERVAS FRESCAS
RECEITA:Sobras planejadas!
E como forno ligado é sinônimo de oportunidade, já aproveitei para adiantar outra refeição.
E quem pega carona no forno é o papilote de frango. Com esse método de cozimento ele fica supersuculento e pode ser usado em diversas preparações.
PAPILOTE DE FRANGO
RECEITA:E sabe o que ele vai virar? Ingrediente de um arroz supercriativo preparado pelo chef convidado Cesar Costa!
Sobrou pro Chef!
O frango, aqui, é a estrela do desafio Sobrou pro Chef! Meu convidado, Cesar Costa, do restaurante Corrutela, usou o frango para criar um novo prato: arroz malandrinho em que o frango tem protagonismo, mas divide o espaço com tomate, vagem e ganha ainda mais sabor com a erva doce, azeitona preta e ervas frescas. Uma delícia!
RECEITA: ARROZ MALANDRINHO DE FRANGO COM TOMATE E VAGEM DO CESAR COSTA
Cesar foi desafiado a preparar um novo prato a partir do papilote de frango, mas não é só isso. Para cumprir o desafio, o chef precisa deixar a receita ainda mais saudável, usando duas hortaliças, ou seja legumes ou verduras - tudo que vem da horta!
Vai preparar uma das receitas? Posta nas redes sociais e me marca!
***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.