Temporada nova

Temporada nova
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Por Rita Lobo - 30 de julho de 2015


Vou direto ao ponto: a nova temporada do “Cozinha Prática” vai fazer render seu tempo na frente do fogão. A estreia é na próxima segunda (3), às 20h30, no canal GNT. A cada episódio, você vai aprender um prato clássico e descobrir como transformar as sobras em receitas surpreendentes. Vai ter até marmita para o dia seguinte, coisa phyna, bem.

Agora podemos conversar. Fiz as contas e, até agora, foram quatro temporadas e um especial de verão que, juntos, somam sessenta e um episódios – sim, eu disse meia um! Já a quantidade de receitas eu não calculei, mas posso garantir que vimos opções para todas as ocasiões, do almoço do dia a dia à ceia de Natal, que usamos os mais variados ingredientes e que revisamos praticamente todas as técnicas básicas de cozinha – quem quis, aprendeu a cozinhar. Agora é hora de darmos um passo importante. Vamos investigar mais do que receitas e técnicas culinárias: você vai descobrir o que está por trás da inteligência doméstica.

A regra básica é cozinhar a mais. Mas, para funcionar, as sobras não podem ser encaradas como lixo – aqui entre nós, quando a pessoa não tem muito jeito na cozinha, deixa o que sobrou na geladeira por tanto tempo que acaba indo parar na lixeira. Triste, mas é verdade. Vamos mudar essa história. Vamos ganhar tempo e economizar dim-dim porque as sobras vão se transformar num valioso ingrediente. Com um novo tempero, um acompanhamento diferente, ou mesmo um jeito criativo de servir, a cara de comida requentada desaparece do mapa culinário.

Logo no primeiro episódio, vou explicar um conceito que batizei de ponto da multiplicação. Ele vai mudar o seu jeito de encarar a comida do dia a dia. Muitas vezes, a receita pronta pode se transformar em outro prato. No entanto, o ponto da multiplicação pode estar no meio do preparo. Por exemplo, vai fazer um estrogonofe no fim de semana? Separe um pouco da carne já douradinha, antes de ganhar o molho, e reserve para o dia seguinte. No próximo almoço, você não precisa cortar carne nem sujar panela para preparar uma salada de grão-de-bico com tirinhas de carne e vinagrete de tomate.

Nos 13 episódios, você vai ver que o jantar de hoje pode virar o almoço de amanhã. Vamos reaproveitar os alimentos de um jeito charmoso, saudável – e sem cara de "já te vi". Temos um encontro marcado?

O “Cozinha Prática com Rita Lobo” vai ao ar toda segunda, às 20h30, no canal GNT.

Fotos: Editora Panelinha