Tem naked cake no Cozinha Prática!

Tem naked cake no Cozinha Prática!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 03 de novembro de 2014


Segunda é um dia corrido pra todo mundo. E por aqui não é diferente. A capa do site fica recheada de novidades, o #blogPitadas entra com um tema novo e, especificamente hoje, ainda tenho que finalizar um naked cake. Mas pelo menos não é ao vivo. Explico melhor: no episódio inédito do Cozinha Prática, que vai ao ar às 20h30 pelo canal GNT, você vai acompanhar um diário do naked cake, ou bolo pelado, que é como eu gosto de chamar a preparação.

Quando publicamos a receita do naked cake no Panelinha pela primeira, o sucesso foi estrondoso. E, desde então, fiquei com vontade de mostrar o passo a passo no programa. Ele fica tão lindo! No entanto, aqui entre nós, não tem nada de prático. É um bolo trabalhoso, cheio de etapas... Epa! Peralá... Cozinhar em etapas é uma excelente estratégia para deixar a cozinha mais prática! Será que posso aproveitar essa característica do bolo? Ah, nada como um bom argumento.

Depois de um bate-papo dentro da minha cabeça, resolvi dividir o preparo do naked cake em vários dias e avaliar se ele seria, de fato, um bom candidato pra estrelar no Cozinha Prática. Resultado? Passou no teste! E, um detalhe importante, descobri que dá pra fazer tudo com antecedência pra você também poder brilhar na hora da foto! Ah, sim, porque assar o bolo no dia da festa é pedir pra sair descabelada em todos os cliques!

O diário
Sexta foi o dia de fazer a cobertura, uma ganache de chocolate. No sábado, preparei o recheio, um creme de confeiteiro bem firme. Domingo, bati e assei a massa do bolo. Hoje, segunda, vamos juntos montar o naked cake. E não é que fica prático? Programação é tudo, milha filha. (Ou meu filho, sei lá.)

Foto: Ricardo Toscani

Horários alternativos do Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT: quarta, às 6h, 10h30 e 18h30 /sexta, às 19h / sábado, às 8h30 e às 17h /domingo, às 5h30