Combinação perfeita: sopa cremosíssima de abóbora assada e pão de frigideira

Combinação perfeita: sopa cremosíssima de abóbora assada e pão de frigideira
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Por Rita Lobo - 06 de setembro de 2022


A abóbora é um alimento versátil, que oferece infinitas possibilidades de combinações de sabor. Ela pode virar doce bem brasileiro com coco, torta americana cheia de especiarias…

Mas na receita de hoje, ela ganha um toque mediterrâneo: vai sálvia, noz-moscada, pimenta-calabresa, limão siciliano e até um toque de canela. E vira sopa!
Pensa num jantar elegante! Perfeito pra receber os amigos ou curtir um friozinho sozinho em casa

E não é qualquer sopa: essa é a melhor sopa de abóbora que já provei! Um preparo surpreendente e cheio de truques.
Sopa cremosa de abóbora feita com legumes assados e especiarias

RECEITA: SOPA DE ABÓBORA ASSADA

E sabe qual a combinação perfeita? Piadina, um pão de frigideira, facílimo de preparar.
Piadina: pão típico italiano feito na chapa ou frigideira

RECEITA: PÃO DE FRIGIDEIRA

A piadina é um pão típico italiano, feito na chapa, ou na frigideira Dá pra usar leite na massa, mas não precisa. Essa versão leva só farinha, água, fermento e azeite. É misturar, modelar e assar. Fica pronto em meia hora!

E olha só que interessante: o pão é preparado na frigideira e a sopa no forno. As abóboras são assadas. E aí, já que o forno tá ligado, vou assar uma porção extra, que vai se transformar em sobras planejadas.

Sobras planejadas!
Mandei pro forno uma porção extra de abóbora japonesa em cubos. E sabe o que essas sobras planejadas vão virar? Um prato de chef criado por Leo Young, do restaurante Tatá Sushi.

Sobrou pro chef!
Para cumprir o desafio o chef precisa usar as sobras planejadas em um novo preparo - que leva também duas hortaliças e um item considerado premium: carnes variadas, peixe, porco, e derivados de leite.
Leo Young criou um prato com a assinatura dele a partir das sobras planejadas de abóbora

E sabe o que saiu? Um prato de chef pra impressionar e inspirar você: camarão grelhado, farofa de vagem holandesa, purê de abóbora com gengibre e quiabo tostado. Ficou incrível!

RECEITA: CAMARÃO GRELHADO, FAROFA DE VAGEM, PURÊ DE ABÓBORA COM GENGIBRE E QUIABO

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