Sobre a receita de cheesecake

Sobre a receita de cheesecake
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Por Rita Lobo - 15 de maio de 2007


Rita,

Obrigada por antecipá-la. Valeu a espera, não decepcionou, não. É muito perto da que a gente faz por aqui. Mas é uma sobremesa muito temperamental, cada vez tem uma cara, uma textura, um sabor, apesar de usar a sempre a mesma receita. Percebemos que a marca da manteiga influencia na massa. Minha receita pede manteiga sem sal, uma vez fiz com sal e fez diferença - para melhor. Vocês testam essas variáveis todas aí no Estúdio?

Aprendi a deixar a cheesecake esfriar dentro do forno, com a porta um pouquinho aberta para não rachar o recheio. Nunca tentei esfriar fora do forno prá testar. Quanto ao cream cheese, só uso mesmo o Philadelphia, pela textura, sabor, tem funcionado bem.
Um grande beijo, sucesso

Luciana



Oi, Luciana

Achei ótima essa dica de deixar a cheesecake esfriar no forno com a porta entreaberta. Não testamos assim, não. Mas vou refazer a receita desta maneira e depois te conto. Nós experimentamos marcas diferentes e também usamos cream cheese na versão light. Um desastre. Foi direto para o lixo. Temos uma boa receita de cheesecake light, mas o resultado, obviamente, é completamente diferente do desta versão. Se quiser dar uma olhada, basta clicar no destaque, "Não achou sua receita?", na home do Panelinha, que direciona para o antigo banco de receitas (nem todas foram migradas para o novo banco de receitas aqui do site). Obrigada pelas dicas e pelo e-mail.