Snacks de chocolate para a Copa

Snacks de chocolate para a Copa
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Por Rita Lobo - 11 de junho de 2014


Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Ela inventou um belisco doce-salgado para a Copa. Vem aprender!

Quer surpreender seus convidados com um snack salgado banhado no chocolate? Fiz um teste com aqueles “sticks” (palitinhos tipo pretzel) da Elma Chips, com sal grosso por fora. O procedimento não poderia ser mais simples: banhei cada palito no chocolate ao leite e deixei só a pontinha de fora.

Ficou bem interessante: o salgado contrasta com o doce. O sabor fica supercurioso: você não sabe se está comendo um doce ou um salgado, porque ambos marcam presença.

A receita é fácil de fazer. Basta ter em mente três regras: trabalhar com chocolate longe do calor e da água, seguir a técnica de temperagem à risca e guardar os palitinhos em um pote hermeticamente fechado, para o biscoito não amolecer (depois que o chocolate secar, claro).

Snacks de chocolate
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 pacote de sticks salgados Elma Chips
500 g de chocolate ao leite (pode ser em gotas ou em barra)

Modo de preparo
1. Forre 3 assadeiras retangulares com papel manteiga (pode ser o de rolo, comprado em supermercado - leia mais sobre papel manteiga aqui)

2. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos e divida em duas tigelas.

3 . Leve uma das tigelas ao microondas por 30 segundos, em potência média. Retire e mexa bem. Repita esse procedimento até que o chocolate derreta. IMPORTANTE: quanto menos calor você precisar para derreter, melhor será o resultado (assim o chocolate derrete por igual).

4. Junte a outra metade reservada ao chocolate derretido. O chocolate irá derreter com o calor daquele que já estava na tigela e, ao mesmo tempo, reduzir sua temperatura. Para isso, mexa bem. Neste tipo de temperagem o chocolate não pode passar de 32 graus Celsius, ou seja, tem que estar frio mesmo. Se o chocolate não derreter completamente, aqueça por mais 10 segundos, retire e misture bem. Repita até estar derretido.

5. Para banhar os sticks, segure na ponta de um palito e mergulhe-o na tigela de chocolate, já temperado. Não precisa mergulhar o palito inteiro.

6. Coloque o palito banhado sobre o papel manteiga. Repita o procedimento até banhar todos os sticks.

7. Deixe os palitos secarem por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Caso não sequem completamente, leve à geladeira para secar, olhando de tempos em tempos para que o chocolate não fique esbranquiçado (o tempo máximo na geladeira deve ser de 30 minutos). Sirva a seguir.