Simples, saboroso, saudável
Por Rita Lobo - 19 de outubro de 2010
Há alguns meses, a Angélica Santa Cruz me ligou para contar sobre um projeto. Era uma nova revista da editora Abril, que ainda não tinha nome. Aliás, só não tinha o nome, pois o projeto estava pronto. E ela queria me convidar para escrever uma coluna. Achei tudo bacana, a revista e a ideia de escrever nela todos os meses. Mas tinha mais um detalhe: a Angélica, editora da publicação, queria que eu escrevesse e, também, botasse a cara, que não é uma coisa muito comum - pode reparar.
Já apareci em um monte de matérias, como personagem, e também já escrevi matérias para várias revistas. Mas fazer as duas coisas ao-mesmo-tempo-agora é diferente. Logo, adorei!
A imagem ao lado foi feita pelo fotógrafo Victor Affaro na sessão de fotos para a primeira edição da revista Lola, que ainda está nas bancas. A massa, um orechietti com brócoli assado, modéstia sempre à parte, é um espetáculo. Simples, saboroso, saudável. O que mais a gente pode querer de um prato? (Aliás, tudo na vida poderia ser simples, saboroso e saudável. Pense: marido, namorado, basta ser simples, saboroso e saudável – e o saudável nesse caso refere-se mais à relação. Coitadinho, vai que ele tem a saúde fraca mas é um bom rapaz... De todo modo, já é melhor que bom, bonito e barato.)
Quem é freguês do Cozinha Verde talvez se lembre daqueles brócolis que publiquei por lá. Eles são assados, em vez de cozidos. E ficam divinos! Então, testei algumas alternativas e cheguei a essa massa ultra simples, e ultra saborosa. Basicamente, é só assar os buquês com azeite, alho, sal e pimenta. Enquanto eles assam, a água vai para o fogo, ferve e a massa é cozida al dente. Depois, é só escorrer a massa, misturar no recipiente com o brócoli assado, ralar um pouco de parmesão e misturar. Está pronto.
Hoje fiz a sessão de fotos para o mês que vem. Fiz um prato de café da manhã. Também é simples, saboroso e saudável. E tem uma coisa a mais: é doce! Já pensou? Simples, saboroso, saudável e doce. O que mais, minha gente, uma pessoa pode querer?
Já apareci em um monte de matérias, como personagem, e também já escrevi matérias para várias revistas. Mas fazer as duas coisas ao-mesmo-tempo-agora é diferente. Logo, adorei!
A imagem ao lado foi feita pelo fotógrafo Victor Affaro na sessão de fotos para a primeira edição da revista Lola, que ainda está nas bancas. A massa, um orechietti com brócoli assado, modéstia sempre à parte, é um espetáculo. Simples, saboroso, saudável. O que mais a gente pode querer de um prato? (Aliás, tudo na vida poderia ser simples, saboroso e saudável. Pense: marido, namorado, basta ser simples, saboroso e saudável – e o saudável nesse caso refere-se mais à relação. Coitadinho, vai que ele tem a saúde fraca mas é um bom rapaz... De todo modo, já é melhor que bom, bonito e barato.)
Quem é freguês do Cozinha Verde talvez se lembre daqueles brócolis que publiquei por lá. Eles são assados, em vez de cozidos. E ficam divinos! Então, testei algumas alternativas e cheguei a essa massa ultra simples, e ultra saborosa. Basicamente, é só assar os buquês com azeite, alho, sal e pimenta. Enquanto eles assam, a água vai para o fogo, ferve e a massa é cozida al dente. Depois, é só escorrer a massa, misturar no recipiente com o brócoli assado, ralar um pouco de parmesão e misturar. Está pronto.
Hoje fiz a sessão de fotos para o mês que vem. Fiz um prato de café da manhã. Também é simples, saboroso e saudável. E tem uma coisa a mais: é doce! Já pensou? Simples, saboroso, saudável e doce. O que mais, minha gente, uma pessoa pode querer?