Santa Rita: como retirar as sementes e cortar o pepino

Santa Rita: como retirar as sementes e cortar o pepino
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Por Rita Lobo - 18 de novembro de 2015


Vamos ver se você é um aluno nota 10. Se está acompanhando as aulas da série “Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas”, já viu que, na cozinha, cortar não significa passar a faca, certo? Tudo depende da receita – e do que você está cortando, claro. É assim com a cebola, com o alho e com a berinjela, que já foram tema de aula por aqui. E é assim também com o pepino, astro do sétimo episódio, a que você assiste hoje.

Veja no canal Panelinha no YouTube as primeiras aulas da série ‘Santa Rita’ (e aproveite para se inscrever).

Antes de falar dos cortes, vale chamar o leitor para um papo reto: pepino só se come na versão crua, beleza? É lavar, secar, cortar e comer, sem essa de passar por fogão coisa nenhuma! Agora, o jeito certo de cortar; se é preciso descascar; se você deve tirar ou manter as sementes… Aí tem que assistir ao vídeo para ficar sabendo – ainda bem que é tudo rapidinho e direto ao ponto!

Depois de aprender como cortar o pepino, vai dar aquela vontade de treinar as técnicas que você acaba de aprender. A panzanella é ideal para praticar o corte em meia-lua– esta salada é um clássico italiano e tem tudo a ver com reaproveitamento de sobras de pão e hortaliças. Hmmm!




Foto: Editora Panelinha