Santa Rita: como picar tomate

Santa Rita: como picar tomate
Compartilhe

Por Rita Lobo - 02 de março de 2016


Não é que você nunca tenha cortado um tomate na vida – ou é? Ah, não importa; iniciantes e experientes vão aprender bastante com este vídeo da websérie ‘Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas’. É que o jeito profissional de picar tomate é diferente daquele que a gente aprende na cozinha de casa.

Voltando ao tomate: não vou mentir pra você que rola um balé. Vira assim, tira a semente, refila, passa a faca. Mas não é que a técnica, que respeita uma ordem, é infinitamente mais fácil do que sair picando o fruto aleatoriamente? Sem contar que o resultado é bem mais uniforme. Essa eu garanto: se você tentar em casa uma única vez, vai adotar para sempre. A vida na cozinha fica tão mais fácil!

Vale dizer que uma faca afiada é utensílio essencial para obter sucesso na tarefa. No vídeo abaixo você também vê como manter o fio da lâmina usando a chaira. Ah, claro, você não sai desta aula tem tarefa de casa: sirva uma bruschetta ou um vinagrete de tomate e morangos com tomates perfeitamente picados!



Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.