Santa Rita: como extrair raspas de cítricos?

Santa Rita: como extrair raspas de cítricos?
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Por Rita Lobo - 28 de outubro de 2015


Gente, o limão tá se achando! É que a fruta é a estrela do quarto e novo episódio do “Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas”. No vídeo, o limão representa outros cítricos – ou seja, o que você aprender sobre ele, vale para a laranja, toranja… Vai dizer que você não sabe o que é toranja?! E grapefruit? Ai, que poliglota!

O que a gente tem que saber sobre os cítricos? Ah, pelo menos uma lição não pode passar: tem que saber extrair as raspas (da casca). Ela perfuma bolo, arroz, feijão, molho de salada… Mas, se mal tirada, amarga a receita inteira. Ou seja, tem técnica aí, gente! Na hora de espremer a fruta, qual é o jeito correto? A gente mostra! E mostra sem enrolação: os vídeos são curtinhos, com foco na ação, pra você colocar em prática assim que sair da frente da tela.

Quem frequenta o Panelinha já sabe de cor: o bolo delícia de limão é sucesso de público e crítica – e uma das receitas mais acessadas do site. Sugiro do fundo de minh’alma que você prepare este bolo depois de aprender a manejar o limão direitinho. Duvido alguém inventar uma tarefa de casa mais saborosa que essa!

A série de aulas em vídeo é pra todo mundo: quem não sabe nada de cozinha vai aprender do zero. E quem já sabe se virar pode aproveitar pra conferir se está fazendo tudo como manda a cozinha profissional (que é o jeito mais eficiente, pode confiar).