Santa Rita: como descascar e cortar o abacate

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate
Compartilhe

Por Rita Lobo - 17 de fevereiro de 2016


Uma fruta verde-linda, versátil – vai bem com receitas doces e salgadas –, cremosa, cheia de boas gorduras. Ah, abacate, amigo do peito, por que é que você se despedaça inteiro quando a gente tenta tirar você da casca?

Veja no canal Panelinha no YouTube todas as aulas da playlist Santa Rita (e aproveite para se inscrever).

Ainda bem que existe técnica pra tudo na cozinha. O vídeo de hoje da websérie ‘Santa Rita – técnicas culinárias beeeem explicadinhas’ ensina a lidar com essa fruta: tem jeito certo de abrir, de tirar o caroço e de descascar. Tem até técnica para cortar de diferentes maneiras.

Na salada de lentilha com salmão, por exemplo, o abacate vai em leque. Na salada de frutas, vai em cubos. Se é o caso de uma pastinha, tipo guacamole, ou mesmo de um creme de abacate ou picolé, ele pode ser cortado de qualquer jeito!


O vídeo é curto e objetivo, mas tem espaço para uma outra técnica: como evitar que o abacate escureça, o que acontece poucos minutos depois de abrir a fruta. Dá play!