Santa Rita: como descascar e cortar dentes de alho
Por Rita Lobo - 21 de outubro de 2015
Se você é aluno aplicado, está acompanhando a série Santa Rita – técnicas culinárias beeem explicadinhas!. Por isso, já aprendeu a cortar cebola feito chef e também a medir secos e molhados usando corretamente os medidores-padrão, essenciais pro sucesso da receita. Hoje é dia de aula nova: no terceiro episódio da série, a gente ensina como descascar e cortar dentes de alho. De quebra, ainda revela uma dica de ouro pra se livrar rapidinho do terrível resquício do tempero, que parece colar nos dedos. Ah, o cheiro do alho nas mãos...
O assunto, você há de concordar, é de primeira importância. É que, na cozinha, a gente não vai até a esquina da bancada sem um dente de alho. Do mais simples refogado, ao ensopado mais elaborado, lá vem ele emprestar seu sabor. Bem, a não ser que você não goste de alho – mas aí você nem estaria lendo este texto, acertei? Acho que você, assim como eu, é da turma do alho. Então, dá play no vídeo!
Depois da cebola, dos medidores e do alho, a próxima aula é sobre… Ah, não conto. Por enquanto, quero fazer suspense – se bem que ele dura só uma semana.
É possível que, depois de aprender a técnica do dia, você fique com vontade de: alho. Isto é um trabalho para o Panelinha! A receita ideal pra ficar craque em tirar a casca do dente de alho é o azeite aromatizado. Quer treinar o corte em lâminas? Aposte no espaguete ao alho e óleo. Na receita de brócolis com pimenta e castanha-de-caju, o alho vai pra frigideira apenas amassado, ainda com a casca. Dá pra ficar afiado no assunto! Quero ver isso tudo na prática: mostre o resultado nas redes sociais marcando #AprendiComRitaLobo.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.