Santa Rita: como assar peixe no papilote
Por Rita Lobo - 27 de janeiro de 2016
Cozinhar peixe é a coisa mais fácil do mundo, mas, curiosamente, na cozinha doméstica não é incomum deixar essa carne passar do ponto na hora de grelhar. É por isso que a técnica do papilote, tema do episódio de hoje da websérie Santa Rita, é saída que a gente adota a jato assim que conhece e aprende a fazer.
É claro que grelhar e assar são tipos de cozimento diferentes, com resultados diferentes – o peixinho grelhado continua valendo, e muito! Mas, com papilote, não tem erro: nesta embalagem de papel que vira uma trouxinha (nem precisa ter habilidades com origami!) você já tempera o prato, inclui legumes à escolha do freguês e cozinha tudo ali mesmo, no vapor criado dentro do envelope.
A técnica é ótima porque impede que o cheiro de peixe invada a casa toda, além de o cozimento ser mais saudável. E mais: já vem com acompanhamento. Dá o play e me diz se não é a coisa mais prática do mundo!