'Rita, Help! De A a Z': D de descascar
Por Rita Lobo - 16 de julho de 2020
Alguns utensílios são ótimos para economizar tempo e deixar a cozinha mais prática e saudável, é o caso do descascador de legumes.
O hoje é ele o tema do 'Rita, Help! De A a Z'. A cada dia, uma letra do alfabeto e um novo assunto relacionado a ela. Já falamos tudo sobre A de alho, B de batata e C de café. Hoje vamos descascar abacaxi, abóbora e muito mais.
1) Além de tirar a casca dos alimentos, com o descascador dá para fazer fitas, como essas de abóbora usadas em um vinagrete todo moderninho:
2) Passo a passo em vídeo de como descascar abacaxi e mais uma receita de chá com casca da fruta:
3) Aprenda um jeito muito fácil de descascar laranja:
4) Quando o assunto é pimentão, descascar quer dizer tirar a pele. E tem truque também:
5) Gengibre tem uma casquinha bem fina e o melhor utensílio para descascar é...
6) Aproveitamento total dos alimentos sempre rende. E casca de limão siciliano rende drinque, sabia? Olha só:
D de descascar. Se a vida der limões, faça uma limonada. Mas se tiver à mão um descascador, prepare logo um limoncello! Só cuidado para não tirar a parte branca da casca – ela amarga a receita. Veja aqui: https://t.co/yG7p4hpE0y pic.twitter.com/pAtpZ1yLFS
— Panelinha (@Panelinha) July 16, 2020
7) Cansou do queijo ralado? Vá de lascas de parmesão. Veja no Blog Pitadas algumas ideias:
8) Tirar casca do ovo cozinho pode ser chatinho, mas tem dica para agilizar o processo aqui:
9) No @AcervoPanelinha, sempre uma inspiração para deixar a mesa mais bonita:
10) Descascador em mãos, aqui tem uma seleção de receitas para você usar o seu!