Rita, Help!: latkes ou bolinhos de batatas
Por Rita Lobo - 01 de outubro de 2012
Semana passada, na estreia de Rita, Help!, você viu o Gustavo Godoy aprendendo a fazer omelete suflê. Foi um desafio, mas também foi um sucesso. Aí para o segundo episódio, o nosso aprendiz de cozinheiro resolveu se aventurar numa preparação mais complicada: latkes, o bolinho judaico de batata. As dúvidas começaram antes mesmo de entrar na cozinha... “Como escolher batatas médias? Tem que colocar em fileira no supermercado?” — questionava o nosso astro.
Mas a pergunta que não quer calar entre os web-telespectadores é uma só: que cozinha ultra bem equipada é essa do Gustavo? E ninguém melhor do que ele próprio para nos contar: “Quando voltei de viagem, meu apartamento ainda estava ocupado. Pude me instalar na casa-ateliê da tia Magda, que é artista plástica e cheia de bom gosto. Ela não mora mais lá, mas deixou quase tudo. Então, ‘herdei’ muitas coisas dela. Tia Magda não é uma super cozinheira, mas se interessa muito pelo assunto e é uma das responsáveis pela construção do meu paladar, já que sempre me apresentou ingredientes novos, diferentes. Claro que ter uma cozinha com vários apetrechos interessantes também me instigou ainda mais a querer aprender a cozinhar. Quando decidi encarar o desafio, saí em busca de utensílios novos. Minha primeira aquisição foi uma espátula de silicone. Sabe quando vamos começar a fazer academia e saímos comprando roupa, tênis, tudo? Na minha cozinha, foi mais ou menos assim”.
Esse é o segundo de uma série de oito episódios que serão postados semanalmente aqui no blog.
O Panelinha conta com o apoio educacional do Senac São Paulo.