Rita, Help!: episódio do molho de tomate
Por Rita Lobo - 23 de outubro de 2012
Chegamos ao 5º episódio de Rita, Help!. Gustavo, nosso cozinheiro que já não é tão de primeira viagem assim, está se arriscando cada vez mais. E tem dado certo! Agora ele decidiu fazer molho de tomate. E não é qualquer molho: a receita é do Fasano. Difícil? Que nada, ele tirou de letra! Já quase não tenho dicas para dar... Daqui a pouco ele não vai mais gritar “help!”... Mas é assim mesmo. E não estou triste, não, pelo contrário! É maravilhoso ver que as receitas do livro Panelinha libertam as pessoas. Assista ao vídeo. E, se você também quiser fazer o molho na sua casa, confira o passo a passo a seguir.
Molho de tomate
Ingredientes
300 g de tomate italiano sem pele
300 g de tomate fresco, sem pele e cortado em cubos
15 folhas de manjericão
6 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite. Junte metade do manjericão e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado (sem o líquido da lata) e os cubos de tomate fresco. Tempere com o sal, uma pitada de pimenta-do-reino e de açúcar. Deixe cozinhar por 6 minutos.
2. No liquidificador, bata o molho e volte-o para a panela, passando por uma peneira grossa. Acrescente o restante do azeite e do manjericão.
3. Na hora de servir, esquente o molho. Espalhe no fundo do prato, coloque a massa e mais molho por cima. Decore com manjericão e sirva.
Esse é o quinto de uma série de oito episódios que serão postados semanalmente aqui no blog.
O Panelinha conta com o apoio educacional do Senac São Paulo.