#ReceitasQueBrilham | Em uma panela só: episódio aula de risoto

#ReceitasQueBrilham | Em uma panela só: episódio aula de risoto
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Por Rita Lobo - 01 de dezembro de 2014


No último post você conheceu as vencedoras da #AulaComRitaLobo. A Clarissa, a Renata, a Camila, a Elaine e a Marcia foram alunas exemplares. Hoje, você pode assistir à mesma aula.

Para este episódio da websérie ‘Em uma panela só’, parte do projeto #ReceitasQueBrilham, escolhi apresentar um risoto, só que preparado de uma maneira diferente. Sei que muita gente morre de preguiça de preparar um caldo caseiro e cai no conto do cubinho industrializado. E ele, minha amiga, meu amigo, destrói o sabor de qualquer prato.

Por isso, inventei um jeito de preparar risoto em uma panela só. Em vez de caldo, usamos água. E para garantir o sabor do verdadeiro risoto, colocamos no refogado todos os ingredientes que iriam no caldo. No fim do cozimento, acrescentamos os alimentos que, digamos, vão dar sabor e nome ao prato.

Na aula, preparei uma receita de risoto de damasco com queijo meia-cura. Mas o tema foi a versatilidade. Com a mesma base, dá pra preparar risoto de cogumelo, de camarão, tomate e muçarela... E também dá para fazer combinações mais inovadoras. A sua criatividade é o limite!

O outro motivo da minha escolha é que risoto agrada todo mundo. Por isso, é um prato ótimo quando for receber em casa.

Imprima aqui a receita do Risoto

Para agilizar o preparo, escolhi uma panela de aço inox com fundo triplo: ela encurta o tempo de cozimento e mantém a comida quente por mais tempo. Nesse episódio, porém, a minha panela teve que mostrar mais uma faceta... Em vez de usar o fogão a gás, cozinhei num cooktop com aquecimento por indução. Você conhece? Ele tem uma tecnologia mais nova, que cozinha por indução eletromagnética. O queimador só esquenta se uma panela plana e magnética estiver em contato direto. É por isso que materiais como alumínio, vidro ou cerâmica, que não são magnéticos, não funcionam neste tipo de cooktop. A grande vantagem desse tipo de cooktop é que esfria assim que é desligado: a gente não se queima, e a comida também não.

Alguma dúvida sobre a receita? Então, é só assistir à aula, preparar a receita e se preparar pra brilhar.



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Foto: Editora Panelinha