#ReceitaPanelinha
Por Rita Lobo - 26 de janeiro de 2015
Este ano, o Panelinha completa 15 anos. Acredita? Para comemorar, tem muita novidade chegando. E você, espero, vai fazer parte dessa comemoração de várias maneiras. O primeiro passo não poderia ser mais simples: toda vez que fizer uma #ReceitaPanelinha, divulgue nas suas redes sociais com essa hashtag. Já pensou que indicar uma receita que funciona pode ser um grande estímulo para outra pessoa começar a cozinhar?
Desde o início, a gente acredita que cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber. E os motivos são muitos. Quem cozinha se alimenta melhor pelo simples fato de escolher o que vai para a panela. Quem cozinha gasta menos, porque não precisa comer fora todos os dias – e também não depende da comida multiprocessada, que vai do freezer ao micro-ondas, para conseguir jantar em casa. Quem cozinha dá mais valor à comida e, por isso, estimula bons hábitos alimentares na família. Quem cozinha aprecia os bons momentos à mesa, seja em família ou com os amigos.
É por isso que a gente se orgulha tanto de, nesses 15 anos, ter ensinado milhares de pessoas a cozinhar. Sabe qual o segredo? Sim, você sabe, são as receitas que funcionam. Talvez o que você não saiba é que, quando comecei a planejar o Panelinha, eu já escrevia uma coluna de jornal há 5 anos. Tinha alguma experiência. Mas a cada semana lutava com as palavras: a receita precisava caber num pedaço específico de papel e muitos detalhes acabavam tendo que ser cortados. Que frustração!
Percebi que no site o espaço seria ilimitado. Poderia publicar as receitas com cada passo do preparo minuciosamente descrito. Que oportunidade! Assim, pouco tempo depois, nasceu o estilo Panelinha, que muita gente descreve da seguinte maneira: “Parece que você está do meu lado na cozinha, falando comigo, prevendo as minhas dúvidas!” (Aliás, bem aqui entre nós, é por isso que, pessoalmente, me recuso a publicar receitas no Instagram: bata as claras em neve, misture aos outros ingredientes e leve ao forno – isso não é receita! A foto vai pro Instagram, a receita está no site.)
Estúdio Panelinha
Depois do site veio o livro. Por sinal, gigante, porque tinha que comportar as receitas na íntegra! Depois veio um programa de rádio, outro... O Panelinha virou também editora e, mais recentemente, produtora de televisão. Mas a grande novidade em 2015 é que a gente está de casa nova. Antes, a cozinha de testes era num espaço, a redação em outro, o acervo ficava na minha casa, pois era lá que eram gravados os vídeos e também a série Cozinha Prática, que vai ao ar no canal GNT.
Pois bem, depois de 7 meses de reforma, nos mudamos! O novo escritório reúne todos os braços do Panelinha: o site, a editora, a produtora. Para isso, além dos escritórios, o novo espaço abriga também a cozinha de testes, o acervo e o estúdio.
A partir de hoje, vou postar nas minhas redes sociais algumas imagens da reforma e também do novo estúdio, sempre com #EstudioPanelinha. E vou ficar de olho nas suas postagens com #ReceitaPanelinha. Quero ver o que você anda fazendo e também quero que você faça parte dessa comemoração. Conto com o seu apoio para colocar mais gente na cozinha com as nossas receitas que funcionam. Porque, você sabe, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.
Desde o início, a gente acredita que cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber. E os motivos são muitos. Quem cozinha se alimenta melhor pelo simples fato de escolher o que vai para a panela. Quem cozinha gasta menos, porque não precisa comer fora todos os dias – e também não depende da comida multiprocessada, que vai do freezer ao micro-ondas, para conseguir jantar em casa. Quem cozinha dá mais valor à comida e, por isso, estimula bons hábitos alimentares na família. Quem cozinha aprecia os bons momentos à mesa, seja em família ou com os amigos.
É por isso que a gente se orgulha tanto de, nesses 15 anos, ter ensinado milhares de pessoas a cozinhar. Sabe qual o segredo? Sim, você sabe, são as receitas que funcionam. Talvez o que você não saiba é que, quando comecei a planejar o Panelinha, eu já escrevia uma coluna de jornal há 5 anos. Tinha alguma experiência. Mas a cada semana lutava com as palavras: a receita precisava caber num pedaço específico de papel e muitos detalhes acabavam tendo que ser cortados. Que frustração!
Percebi que no site o espaço seria ilimitado. Poderia publicar as receitas com cada passo do preparo minuciosamente descrito. Que oportunidade! Assim, pouco tempo depois, nasceu o estilo Panelinha, que muita gente descreve da seguinte maneira: “Parece que você está do meu lado na cozinha, falando comigo, prevendo as minhas dúvidas!” (Aliás, bem aqui entre nós, é por isso que, pessoalmente, me recuso a publicar receitas no Instagram: bata as claras em neve, misture aos outros ingredientes e leve ao forno – isso não é receita! A foto vai pro Instagram, a receita está no site.)
Estúdio Panelinha
Depois do site veio o livro. Por sinal, gigante, porque tinha que comportar as receitas na íntegra! Depois veio um programa de rádio, outro... O Panelinha virou também editora e, mais recentemente, produtora de televisão. Mas a grande novidade em 2015 é que a gente está de casa nova. Antes, a cozinha de testes era num espaço, a redação em outro, o acervo ficava na minha casa, pois era lá que eram gravados os vídeos e também a série Cozinha Prática, que vai ao ar no canal GNT.
Pois bem, depois de 7 meses de reforma, nos mudamos! O novo escritório reúne todos os braços do Panelinha: o site, a editora, a produtora. Para isso, além dos escritórios, o novo espaço abriga também a cozinha de testes, o acervo e o estúdio.
A partir de hoje, vou postar nas minhas redes sociais algumas imagens da reforma e também do novo estúdio, sempre com #EstudioPanelinha. E vou ficar de olho nas suas postagens com #ReceitaPanelinha. Quero ver o que você anda fazendo e também quero que você faça parte dessa comemoração. Conto com o seu apoio para colocar mais gente na cozinha com as nossas receitas que funcionam. Porque, você sabe, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.