#ReceitaDesafio: tenho preguiça, Rita!

Por Rita Lobo - 12 de junho de 2023
Prato com cara de restaurante em menos de 10 minutos? Sim! Nesta semana, o meu trabalho é ajudar você a vencer a preguiça. É mais do que normal não ter vontade de cozinhar todos os dias, mas, por outro lado, se você consome mais alimentos ultraprocessados do que comida de verdade, quem sai perdendo é a sua saúde. Então, no #ReceitaDesafio desta semana, vamos de receitas rápidas, práticas e deliciosas, claro!receitas rápidas, práticas e deliciosas pra vencer a preguiça de cozinhar
Tudo bem que uma massinha vai bem em dias de preguiça, mas macarrão não é a única solução! No programa, mostro uma polenta a jato, instantânea, e também um cuscuz de milho delicioso.
#ReceitaDesafio: pra cada obstáculo na cozinha, apresento uma solução em forma de receita.
Veja o vídeo!
#RECEITADESAFIO DA SEMANA
Você vai poder escolher. Serão três... Uma polenta mole com espinafre, que fica pronta em poucos minutos e é servida com ovo pochê preparado no micro-ondas. Refeição a jato!
RECEITA: POLENTA MOLE COM ESPINAFRE E OVO DE MICRO-ONDAS
A polenta instantânea é, na realidade, uma farinha de milho pré-cozida. Por isso o preparo é tão rápido. Mas não se preocupe: apesar de ter “instantânea” no nome, na lista de ingredientes, tem só farinha de milho, mesmo. Ou seja, não é um alimento ultraprocessado.
E pra deixar tudo ainda mais fácil e rápido, o espinafre é aquele comprado congelado. A combinação da polenta com o espinafre é surpreendente. Manteiga e parmesão ainda dão mais sabor e uma cremosidade extra. E pra finalizar, tem um delicioso ovo pochê, que precisa ficar só 40 segundos no micro-ondas pra chegar no ponto perfeito. Bom demais.
Veja aqui mais receitas com polenta instantânea.
OUTRAS IDEIAS
A #ReceitaDesafio da semana é tão pá-pum que vai dar tempo de preparar outras opções pra você garantir comida de verdade, mesmo em dias de preguiça extrema!
RECEITA: MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO
Se você é do time que gosta de botar a panela de pressão pra trabalhar, precisa conhecer esta receita! A massa e o molho de tomate perfumado cozinham juntos em apenas 5 minutos. É um sucesso!
Veja aqui outras ideias pra preparar na panela de pressão.
RECEITA: CUSCUZ DE MILHO NO MICRO-ONDAS COM SARDINHA E LEGUMES
O cuscuz de milho é preparado no micro-ondas e ganha legumes grelhados e sardinha refogada, bem perfumada com limão. Sei que não dá pra resolver a vida só com receitas rápidas. Mas preparações como essas são ótimas pra vencer a preguiça sem se render aos ultraprocessados, cheios de aditivos químicos.
E se sobrar cuscuz, dá pra reaproveitar e transformar em um bolo de caneca!
RECEITA: BOLO DE CUSCUZ COM COCO, DE MICRO-ONDAS
Esta receita é pensada pros preguiçosos e apressados: a massa é batida no liquidificador e assada no micro-ondas, direto na caneca (ou em xícaras, para deixar a apresentação bem charmosa). E quente fica uma delícia. Melhor ainda com uma calda de goiabada .
Veja aqui mais receitas com cuscuz.
Gostou das receitas? Só não vale ficar com preguiça de tirar uma foto e postar nas redes sociais pra participar desse grande movimento. É só publicar em um perfil aberto e marcar na legenda as frases #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT e a sua foto pode aparecer no programa e nas nossas redes sociais!
OPA, TEM SOBREMESA!
Nesta temporada, mostro que a fruta que muita gente gosta de comer depois da refeição pode virar uma sobremesa incrível em poucos passos. E hoje é dia da goiaba brûlée!
RECEITA: GOIABA BRÛLEE
Pensa só numa receita que impressiona e dá pouquíssimo trabalho. As fatias de goiaba são douradas na frigideira com um pouco de açúcar. O resultado: casquinha dourada e centro macio. Sirva com uma fatia de queijo minas e o seu romeu e julieta está pronto, mesmo nos dias de maior preguiça!
ALIADOS NA COZINHA
Existem alguns ingredientes industrializados que são mega aliados nos dias de preguiça ou pressa e estão liberados para frequentar a sua despensa e seu freezer. Afinal de contas, apesar de industrializados, não têm aditivos químicos. Ou seja, não são ultraprocessados. São ótimos atalhos culinários.Os atalhos culinários são práticos e não fazem mal à saúde.
Alguns exemplos que usei no programa:
- polenta instantânea,
- grão-de-bico em conseva
- sardinha em conserrva,
- espinafre congelado…
São alimentos que passaram por algum processo como secagem, congelamento e pré-cozimento, mas a ele não foi adicionado nenhum aditivo químico, como corante, conservante ou emulsificante, por exemplo.
Uma boa tesoura pode facilitar a sua vida na cozinha.
A tesoura também é uma aliada e tanto pra facilitar a vida de quem não gosta de picar. Este utensílio também é muito útil para cortar ervas e você pode fazer isso direto em cima do prato ou da panela.
BEM NA FOTO
capriche na apresentação e não esqueça de tirar uma foto!
Como estas preparações não dão trabalho nenhum, você vai ter tempo de caprichar nos detalhes na apresentação, tirar uma foto belíssima e postar nas redes sociais com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Escolha uma louça bonita e coloque uma velinha acesa em meio aos pratos. Ela dá um brilho e um efeito legal para a foto. Sucesso total!
Não deixe de acompanhar nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha