#ReceitaDesafio: tenho preguiça, Rita!
Por Rita Lobo - 12 de junho de 2023
Prato com cara de restaurante em menos de 10 minutos? Sim! Nesta semana, o meu trabalho é ajudar você a vencer a preguiça. É mais do que normal não ter vontade de cozinhar todos os dias, mas, por outro lado, se você consome mais alimentos ultraprocessados do que comida de verdade, quem sai perdendo é a sua saúde. Então, no #ReceitaDesafio desta semana, vamos de receitas rápidas, práticas e deliciosas, claro!
Tudo bem que uma massinha vai bem em dias de preguiça, mas macarrão não é a única solução! No programa, mostro uma polenta a jato, instantânea, e também um cuscuz de milho delicioso.
#ReceitaDesafio: pra cada obstáculo na cozinha, apresento uma solução em forma de receita.
Veja o vídeo!
#RECEITADESAFIO DA SEMANA
Você vai poder escolher. Serão três... Uma polenta mole com espinafre, que fica pronta em poucos minutos e é servida com ovo pochê preparado no micro-ondas. Refeição a jato!
RECEITA: POLENTA MOLE COM ESPINAFRE E OVO DE MICRO-ONDAS
A polenta instantânea é, na realidade, uma farinha de milho pré-cozida. Por isso o preparo é tão rápido. Mas não se preocupe: apesar de ter “instantânea” no nome, na lista de ingredientes, tem só farinha de milho, mesmo. Ou seja, não é um alimento ultraprocessado.
E pra deixar tudo ainda mais fácil e rápido, o espinafre é aquele comprado congelado. A combinação da polenta com o espinafre é surpreendente. Manteiga e parmesão ainda dão mais sabor e uma cremosidade extra. E pra finalizar, tem um delicioso ovo pochê, que precisa ficar só 40 segundos no micro-ondas pra chegar no ponto perfeito. Bom demais.
Veja aqui mais receitas com polenta instantânea.
OUTRAS IDEIAS
A #ReceitaDesafio da semana é tão pá-pum que vai dar tempo de preparar outras opções pra você garantir comida de verdade, mesmo em dias de preguiça extrema!
RECEITA: MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO
Se você é do time que gosta de botar a panela de pressão pra trabalhar, precisa conhecer esta receita! A massa e o molho de tomate perfumado cozinham juntos em apenas 5 minutos. É um sucesso!
Veja aqui outras ideias pra preparar na panela de pressão.
RECEITA: CUSCUZ DE MILHO NO MICRO-ONDAS COM SARDINHA E LEGUMES
O cuscuz de milho é preparado no micro-ondas e ganha legumes grelhados e sardinha refogada, bem perfumada com limão. Sei que não dá pra resolver a vida só com receitas rápidas. Mas preparações como essas são ótimas pra vencer a preguiça sem se render aos ultraprocessados, cheios de aditivos químicos.
E se sobrar cuscuz, dá pra reaproveitar e transformar em um bolo de caneca!
RECEITA: BOLO DE CUSCUZ COM COCO, DE MICRO-ONDAS
Esta receita é pensada pros preguiçosos e apressados: a massa é batida no liquidificador e assada no micro-ondas, direto na caneca (ou em xícaras, para deixar a apresentação bem charmosa). E quente fica uma delícia. Melhor ainda com uma calda de goiabada .
Veja aqui mais receitas com cuscuz.
Gostou das receitas? Só não vale ficar com preguiça de tirar uma foto e postar nas redes sociais pra participar desse grande movimento. É só publicar em um perfil aberto e marcar na legenda as frases #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT e a sua foto pode aparecer no programa e nas nossas redes sociais!
OPA, TEM SOBREMESA!
Nesta temporada, mostro que a fruta que muita gente gosta de comer depois da refeição pode virar uma sobremesa incrível em poucos passos. E hoje é dia da goiaba brûlée!
RECEITA: GOIABA BRÛLEE
Pensa só numa receita que impressiona e dá pouquíssimo trabalho. As fatias de goiaba são douradas na frigideira com um pouco de açúcar. O resultado: casquinha dourada e centro macio. Sirva com uma fatia de queijo minas e o seu romeu e julieta está pronto, mesmo nos dias de maior preguiça!
ALIADOS NA COZINHA
Existem alguns ingredientes industrializados que são mega aliados nos dias de preguiça ou pressa e estão liberados para frequentar a sua despensa e seu freezer. Afinal de contas, apesar de industrializados, não têm aditivos químicos. Ou seja, não são ultraprocessados. São ótimos atalhos culinários.
Alguns exemplos que usei no programa:
- polenta instantânea,
- grão-de-bico em conseva
- sardinha em conserrva,
- espinafre congelado…
São alimentos que passaram por algum processo como secagem, congelamento e pré-cozimento, mas a ele não foi adicionado nenhum aditivo químico, como corante, conservante ou emulsificante, por exemplo.
A tesoura também é uma aliada e tanto pra facilitar a vida de quem não gosta de picar. Este utensílio também é muito útil para cortar ervas e você pode fazer isso direto em cima do prato ou da panela.
BEM NA FOTO
Como estas preparações não dão trabalho nenhum, você vai ter tempo de caprichar nos detalhes na apresentação, tirar uma foto belíssima e postar nas redes sociais com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Escolha uma louça bonita e coloque uma velinha acesa em meio aos pratos. Ela dá um brilho e um efeito legal para a foto. Sucesso total!
Não deixe de acompanhar nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha