Receita da Luciana
Por Rita Lobo - 16 de agosto de 2010
Hoje cedo, recebi um e-mail da Luciana, que envia uma foto e a receita da farofa que preparou para o almoço dominical da família. A farofa parece muito boa, mas a melhor receita, na minha opinião, é a rotina que ela narra. A Luciana diz que ir à feira com os filhos e o marido é um divertimento. Mas é muito mais: envolver a família nas atividades ligadas ao preparo da comida é a base da boa alimentação.
Luciana, obrigada pelo e-mail, pela receita e pelo exemplo. Apenas uma observação: em vez da pasta com receitas no seu computador, por que você não faz uma página na comunidade? Assim também pode publicar as suas receitas!
E-mail da Luciana
Olá, Rita, tudo bem?
Sou leitora assídua do seu blog, do site panelinha e sua fã como profissional e mãe! Como muitos, sempre penso em escrever, mas tenho a sensação de estar engatinhando na cozinha e, por isso, nunca tive coragem. Aliás, suas receitas práticas e saudáveis sempre me ajudam, e muito, especialmente com as crianças. Tenho até uma pasta no computador chamada “Receitas da Rita”.
Também sou mãe de um casal de filhos pequenos, Lucas de 7 anos e Lívia, 2 e meio. Eu me identifico muito com você porque percebo o quanto você é uma mãe devotada aos filhos. Minha mãe nunca me ensinou a arte de cozinhar, por se dedicar mais a vida profissional e, agora, vejo o quanto isso é importante. Mesmo tendo uma ajudante em casa, preparar o alimento da própria família é algo sagrado e mágico, né? Agrega, sem contar a independência que isso nos traz. Comida feita por nós sempre é mais saudável.
Aos domingos, sempre vou à feira junto com meus filhos e marido. Compramos nossas frutas frescas e legumes para semana, é um divertimento. Às vezes, rola um pastel. Apesar do tempo ruim, hoje ainda demos uma paradinha no peixeiro, que sempre traz peixes frescos e deliciosos. Eu queria muito fazer um "porquinho" à milanesa, mas por causa das espinhas desistimos de levar; as crianças ainda são pequenas, e ele não é um peixe próprio para cortar em filés.
Optamos por umas postas de salmão. Aliás, você tem uma receita bárbara com coalhada, mas como a ideia é servir ainda cru por dentro, fico com receio pelas crianças. No final, fizemos um almoço bem simples, mas extremamente saudável. Eu andava com muita vontade de comer farofa de milho. Como combinou com o salmão, Rita! Por isso, resolvi enviar a minha receita da farofa. Meu marido fez o salmão, e as crianças comeram até não poder mais.
Beijos, adoramos você!
Beijos também para os seus filhotes!
Luciana, Francisco, Lucas e Livinha
Farofa da Luciana, para comer com postas de salmão
Esta receita também fica uma delícia com ovos cozidos.
Ingredientes
meia linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço
2 colheres (sopa) de manteiga
meio maço de couve picada fininho ou de escarola
250 g de farinha de milho em flocos grandes
Modo de fazer
Picar a linguiça e fritar em 1 colher de manteiga. Quando estiver bem dourada, acrescentar a couve já lavada e picada e mexer bem até murchar. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo para não grudar. Por último, juntar as azeitonas.
Luciana, obrigada pelo e-mail, pela receita e pelo exemplo. Apenas uma observação: em vez da pasta com receitas no seu computador, por que você não faz uma página na comunidade? Assim também pode publicar as suas receitas!
E-mail da Luciana
Olá, Rita, tudo bem?
Sou leitora assídua do seu blog, do site panelinha e sua fã como profissional e mãe! Como muitos, sempre penso em escrever, mas tenho a sensação de estar engatinhando na cozinha e, por isso, nunca tive coragem. Aliás, suas receitas práticas e saudáveis sempre me ajudam, e muito, especialmente com as crianças. Tenho até uma pasta no computador chamada “Receitas da Rita”.
Também sou mãe de um casal de filhos pequenos, Lucas de 7 anos e Lívia, 2 e meio. Eu me identifico muito com você porque percebo o quanto você é uma mãe devotada aos filhos. Minha mãe nunca me ensinou a arte de cozinhar, por se dedicar mais a vida profissional e, agora, vejo o quanto isso é importante. Mesmo tendo uma ajudante em casa, preparar o alimento da própria família é algo sagrado e mágico, né? Agrega, sem contar a independência que isso nos traz. Comida feita por nós sempre é mais saudável.
Aos domingos, sempre vou à feira junto com meus filhos e marido. Compramos nossas frutas frescas e legumes para semana, é um divertimento. Às vezes, rola um pastel. Apesar do tempo ruim, hoje ainda demos uma paradinha no peixeiro, que sempre traz peixes frescos e deliciosos. Eu queria muito fazer um "porquinho" à milanesa, mas por causa das espinhas desistimos de levar; as crianças ainda são pequenas, e ele não é um peixe próprio para cortar em filés.
Optamos por umas postas de salmão. Aliás, você tem uma receita bárbara com coalhada, mas como a ideia é servir ainda cru por dentro, fico com receio pelas crianças. No final, fizemos um almoço bem simples, mas extremamente saudável. Eu andava com muita vontade de comer farofa de milho. Como combinou com o salmão, Rita! Por isso, resolvi enviar a minha receita da farofa. Meu marido fez o salmão, e as crianças comeram até não poder mais.
Beijos, adoramos você!
Beijos também para os seus filhotes!
Luciana, Francisco, Lucas e Livinha
Farofa da Luciana, para comer com postas de salmão
Esta receita também fica uma delícia com ovos cozidos.
Ingredientes
meia linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço
2 colheres (sopa) de manteiga
meio maço de couve picada fininho ou de escarola
250 g de farinha de milho em flocos grandes
Modo de fazer
Picar a linguiça e fritar em 1 colher de manteiga. Quando estiver bem dourada, acrescentar a couve já lavada e picada e mexer bem até murchar. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo para não grudar. Por último, juntar as azeitonas.