Rádio: programa dos ovos beneditinos
Por Rita Lobo - 12 de julho de 2013
Para aproveitar esses dias frios de julho, o próximo Panelinha no Rádio vai ser dedicado ao brunch. A gente ama esta refeição comprida, meio café da manhã meio almoço, que dá para ficar comendo coisinhas gostosas e bebericando drinques delícia. Tem coisa melhor do que ficar em casa num dia frio?
Para começar a refeição, escolhemos um clássico de brunch: o gravlax de salmão. Basicamente, é uma peça de salmão curado no sal com temperos. E ele fica delicioso servido com torradinhas.
O drinque que o Antonio Farinaci sugere é ultra-escandinavo, o aquevit. Você conhece? É um destilado de grãos ou batata, dependendo da região, e endro, a erva que tempera também o gravlax. Panelinha no Rádio também é harmonização!
O prato principal não poderia ser outro, os deliciosos ovos beneditinos. A gente vai dar o passo a passo dos ovos poché e também do molho holandês — que gera muitas dúvidas.
Para finalizar, as deliciosas pancakes, ou panquequinhas no estilo americano, menores e mais grossinhas. Na receita, elas são servidas com maracujá, mas a gente também gosta delas com manteiga, geleia, xarope, queijo...
Na seção de consumo o assunto são as torradeiras, essenciais para um bom café da manhã (e parte das receitas do gravlax e dos ovos beneditinos. E para complementar nosso almoço, a Daniela Bravin vai dar suas ótimas dicas de vinho para harmonizar com o cardápio.
Vamos cozinhar juntos? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!
Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
Drinque: aquevit
Entrada: gravlax de salmão faça com antecedência!
Prato do dia: ovos beneditinos
Sobremesa: pancakes
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