Prato feito na Globo
Por Rita Lobo - 08 de julho de 2023
Prepara aí seu prato feito que eu tô chegando, Brasil! Logo mais, começo a gravar a minha série documental, que vai ao ar no fim deste ano na Globo. Vou viajar pelo país e entrar na cozinha das casas pra conhecer pessoas, histórias e jeitos de preparar o nosso prato feito.
Vai ser um road movie sobre o pê-efe, um tributo à dieta brasileira.
Não é de hoje que eu falo sobre a importância do arroz com feijão. Há décadas ensino todo mundo a cozinhar e variar os alimentos do prato feito. Ele é saboroso, balanceado, acessível e variado. Fora que a gente é mais brasileiro porque come arroz com feijão! Mas nem todo mundo se dá conta que esse nosso jeito de comer é só nosso, um símbolo da nossa dieta brasileira, um padrão alimentar tradicional super saudável. Não vejo a hora de começar!
Veja aqui ideias e receitas pra variar o pê-efe no dia a dia.