Petisco de última hora: damasco com cream cheese
Por Rita Lobo - 20 de agosto de 2014
Cream cheese é um ingrediente aparentemente neutro, mas que também tem seu lado [clima de supense] polêmico. Afinal, pode ou não pode colocar no sushi? Ainda bem que a gente sintonizou o Marrocos, e não o Japão, no Cozinha Prática desta semana, em que o frango com damasco ganhou ares marroquinos. Então, olha, eu não vou entrar nessa discussão não. Mas uma coisa eu sei: cream cheese combina quase que à perfeição com damasco – mesmo que isso não seja muito lá marroquino…
Para saber mais: leia a crônica sobre o episódio do frango com damasco no Cozinha Prática
A receita deste petisco adocicado é simples, tão simples, que nem deveria se chamar receita, e sim pitada: basta cortar a fruta seca ao meio e rechear com o creme. Servido num prato bem legal, fica lindo e combina às mil maravilhas com champanhe e amigos – ou quem sabe um paquera. Paquera? Que palavra mais antiga... Acho que é coisa de quem está casado há muito tempo!