Perfume no ar
Por Rita Lobo - 12 de agosto de 2012
Parece que o meu vapor mágico andou se espalhando por aí... Depois que mostrei no Cozinha Prática o velho truque de avó para deixar a casa cheirosa, o perfuminho invadiu muitas cozinhas. A Laura Degani, leitora de Brasília, me escreveu para contar que achou a receita na capa da Casa Claudia de agosto: "Hoje cedo fui ler a revista e olha só o que apareceu! Foi no vídeo da capa, na versão eletrônica. Que máximo, né?".
A receita está nessa foto da matéria com ideias rápidas para mudar a cara da casa num fim de semana. Muito bom ver que as receitas do Panelinha e do programa estão criando asinhas.
Além dessa preparação com laranja, também faço o vaporzinho mágico com outras frutas, especialmente com as cascas que iriam para o lixo. É o caso das maçãs. Com açúcar e canela, elas criam na casa um aroma de torta saindo do forno. Delícia total!
Vapor mágico de maçã
Ingredientes
cascas de 2 a 4 maçãs
½ xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em ramas
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio. Quando caramelizar, coloque todos os ingredientes e, com cuidado, junte a água. Deixe ferver para o aroma se espalhar pela casa com o vapor. À medida que a água for evaporando, vá completando. Desligue o fogo e, quando quiser dar mais uma perfumada, aqueça a água novamente.
Atenção:
Não se esqueça de desligar o fogo quando sair de casa!
A receita está nessa foto da matéria com ideias rápidas para mudar a cara da casa num fim de semana. Muito bom ver que as receitas do Panelinha e do programa estão criando asinhas.
Além dessa preparação com laranja, também faço o vaporzinho mágico com outras frutas, especialmente com as cascas que iriam para o lixo. É o caso das maçãs. Com açúcar e canela, elas criam na casa um aroma de torta saindo do forno. Delícia total!
Vapor mágico de maçã
Ingredientes
cascas de 2 a 4 maçãs
½ xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em ramas
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio. Quando caramelizar, coloque todos os ingredientes e, com cuidado, junte a água. Deixe ferver para o aroma se espalhar pela casa com o vapor. À medida que a água for evaporando, vá completando. Desligue o fogo e, quando quiser dar mais uma perfumada, aqueça a água novamente.
Atenção:
Não se esqueça de desligar o fogo quando sair de casa!