Para o café da manhã do dia 25

Para o café da manhã do dia 25
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Por Rita Lobo - 13 de dezembro de 2012


Quem resiste a um café da manhã natalino? Rabanada não pode faltar. Há quem faça frita, em imersão no óleo quente. Por aqui, preferimos dourar as fatias de pão em manteiga. E para dar um sabor especial, o leite é aromatizado com baunilha. Irresistível.

Rabanadas com baunilha
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
manteiga para untar a frigideira
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
raspas de laranja para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture o leite, a essência de baunilha e o açúcar.

2. Com uma faca de serra, corte quatro fatias na diagonal de cada pão.

3. Num prato fundo, bata os ovos com um garfo e reserve.

4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, espalhe um pouco de manteiga para cobrir o fundo.

5. Passe uma fatia de pão pelo leite e, em seguida, pelos ovos batidos e leve à frigideira até dourar dos dois lados. Repita o processo com todas as fatias. Sempre que preciso, unte a frigideira com mais manteiga.

6. Numa travessa, arrume as rabanadas e polvilhe com açúcar e canela. Se quiser decore com as raspinhas de laranja. Sirva a seguir.

Foto: Gilberto Oliveira Jr