Papo de Camarim: Saulo Jennings e a culinária tapajônica

Papo de Camarim: Saulo Jennings e a culinária tapajônica
Compartilhe

Por Rita Lobo - 23 de setembro de 2022


Saulo Jennings, do restaurante Casa do Saulo, é de uma família tradicional de Santarém, no Pará, que sempre teve o hábito de cozinhar. E hoje é especialista em cozinha tapajônica, termo que ele mesmo criou para ressaltar a identidade de produtos e técnicas culinárias da região do Tapajós.

E sabe qual foi a coisa mais recente que Saulo aprendeu na cozinha? Dá o play para descobrir.



RECEITA: TAPIOQUINHA DE ARROZ JAPONÊS COM PIRARUCU E MAIONESE DE ABÓBORA

SAULO JENNINGS CRIOU UMA TAPIOQUINHA DE ARROZ COM PIRARUCU E MAIONESE DE ABÓBORA

No desafio sobrou pro chef, Saulo usou as sobras planejadas de um arroz estilo japonês - e muita criatividade - para montar uma massa estilo a de tapioca, mas feita com arroz, com recheio de pirarucu e maionese de abóbora. Ah, e teve também acompanhamento: chips de mandioca delicioso.

***
O restaurante Casa do Saulo foi eleito em 2018 e 2019 o melhor restaurante da região norte segundo a revista Prazeres da Mesa. Acompanhe o trabalho do chef nas redes sociais.