Papo na cozinha: Milton Hatoum

Papo na cozinha: Milton Hatoum
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Por Rita Lobo - 10 de abril de 2020


Cozinhar e comer é trazer o tempo para dentro de si. Só mesmo um grande escritor para resumir assim, em uma frase tão poética, uma ideia tão cheia de significado.

Veja todos os episódios de 'Papo na cozinha'

Está no ar mais um episódio de 'Papo na cozinha' e desta vez o convidado é o escritor Milton Hatoum, autor de 'Dois Irmãos'. Memórias de infância, referências literárias, trocas de experiências e muitas reflexões. A conversa foi rica e, mais uma vez, surgiu o tema do tempo, da passagem do tempo, da ideia de perder ou ganhar tempo. Assista:


Milton compara a cozinha com a literatura. Para ler, é preciso entrega. Você precisa entrar no livro, se ligar ao texto, às palavras. E, para isso, precisa de tempo. Para cozinhar também. Os alimentos levam tempo para serem preparados – mesmo que a receita seja prática, o frango tem o tempo dele para ficar no ponto, e não ainda tentar apressar.