Panelinha no rádio: os bolos da Joyce
Por Rita Lobo - 13 de fevereiro de 2014
Boleira, engenheira de alimentos, professora, cheia de bom gosto e superinteressada nos porquês. Não tem como não gostar da Joyce Galvão, que durante essa segunda semana de fevereiro foi nossa coach de bolos no Pitadas.
Quem acompanhou viu como tem coisa pra explicar em uma "simples" receita de bolo. Seja a temperatura da manteiga, a sequência de ingredientes a serem colocados na batedeira, seja o ponto certo da calda, tem bastante ciência e técnica por trás desse preparo tão caseiro. E aprender por que fazer "assim" rende um resultado "assado" é o que garante o sucesso de qualquer receita. É por isso que a Joyce é a nossa convidada do Panelinha no rádio deste domingo (16/02), que vai ter um cardápio diferentão: só bolos. Ah, eles merecem, não merecem?
Vamos bater um bolinho com a gente? Dá uma olhada (e estudada!) nos sabores do dia pra completar a lista de ingredientes e deixar tudo à mão:
Vamos começar fazendo o Bolo Perfeito de Banana Caramelada. Joyce é especialista nesta receita, que conhece desde criança: sempre que ia visitar a família no Rio de Janeiro, era recebida com um desses, feito pela cozinheira Eunice.
Os segredos deste bolo são a massa (pound cake), o método cremoso, o ponto certo da calda de açúcar e a escolha das bananas. Todos os posts sobre esses itens estão listados neste link.
O preparo seguinte vai ser o Bolo Gelado de Coco. Aquele que era servido nos aniversários de escola, embalado em pedaços quadrados no papel alumínio, lembra? Um vintage que merece ser revisitado - e não só para as crianças. Dica: faça no dia anterior e deixe para empanar no domingo.
O grande segredo desse preparo é a massa e, depois, o cuidado para rechear e empanar:Os posts sobre essa receita estão listados neste link.
Joyce promete esclarecer mais dúvidas pra que a gente acerte no bolo sempre. Se você gosta do assunto, melhor não perder.
O Panelinha no rádio é transmitido pela rádio Estadão (92.9 FM em SP, ou pelo site http://radio.estadao.com.br/busca/panelinha) todo domingo entre meio-dia e 13h. Uma hora de conversa, troca de figurinha (ou melhor, de receitas), ideias de última hora, dicas, truques e muitas risadas.
Fotos: Ricardo Toscani