Paladar – Cozinha do Brasil

Paladar – Cozinha do Brasil
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Por Rita Lobo - 06 de maio de 2013


Há mais de uma década, todos os dias estou em contato com o público do Panelinha. Mas raramente tenho a oportunidade de me encontrar com as pessoas. Por isso, fiquei tão animada com a minha participação no 7º Paladar – Cozinha do Brasil. E parece que o público também: a aula estava lotada!

O tema do evento era o Brasil anfitrião, que nos próximos anos vai receber tanta gente em função da Copa das Olimpíadas. Então, o tema da aula não poderia ser outro: Cozinha de Estar! Nesse livro, as receitas são pensadas para anfitriões que são também cozinheiros, que transformam a cozinha numa sala de estar, uma cozinha de estar. Montei o cardápio com receitas dele: sopa de abóbora assada, costelinha de porco assada com maçãs e, para a sobremesa, o brasileiríssimo cuscuz de tapioca.

Além das receitas, na aula, quis mostrar um pouco de produção culinária, ou como transformar preparações simples em pratos para todas as situações, até para festas. Com cada uma das três receitas do cardápio, montei inúmeras montagens, que não apenas mudavam o visual do prato, mas, principalmente, o sabor.

A mesma sopa de abóbora assada foi servida de várias maneiras: com iogurte grego e sálvia assada, com queijo de cabra e páprica, com linguiça e cebola-roxa, com camarão e manjericão, na xícara com canela e até com pipoca para estimular a criançada a tomar sopa!

Foto: Gilberto Oliveira Jr