Ovo de Páscoa em casa (post 2)

Ovo de Páscoa em casa (post 2)
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Por Rita Lobo - 28 de março de 2014


Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aqui você lê o segundo post da série que ensina os truques de chocolatière para quem quer fazer ovo de páscoa em casa

Existe uma diferença crucial entre fazer bolo e ovo de páscoa em casa: os utensílios não são os mesmos. Enquanto um chef amador precisa de assadeira e, va lá, batedeira para preparar um bolo, o chocolatier vai além. E dá-lhe espátula de inox, saco de confeitar, pincel, fôrma de policarbonato…

A verdade é que parte da diversão é essa, trabalhar com os utensílios certos, separá-los na bancada antes de começar os preparos, manusear tudo com mais facilidade e profissionalismo. É por isso que dedico um post exclusivamente a este assunto: os utensílios indispensáveis para quem vai fazer ovo de páscoa em casa. Na foto acima você vê a fôrma, a espátula de silicone, de inox e o termômetro.

Perdeu as dicas 1 e 2 da série? Clique aqui para ler.

Dica 3: na hora de escolher a fôrma, saiba que as mais moles são as de PVC. Por um lado, são bem mais baratas; por outro, um pouco chatas de trabalhar. Prefiro as fôrmas duras, de policarbonato ou polipropileno, que permitem melhor acabamento. Escrevi sobre essas fôrmas aqui na coluna, relembre.

Dica 4: fôrmas escolhidas, é hora de checar se os utensílios estão à mão. Você vai precisar de:
- espátula (pão-duro) de silicone: para mexer o chocolate na vasilha

- termômetro: para a temperagem

- uma vasilha de vidro ou inox para cada tipo de chocolate: é importante que tenha boca larga para quando virar o chocolate ao contrário se possa tirar o excesso sem que ele caia

- espátula para raspar o chocolate: de inox, com cabo de plástico, quadrada. Serve para fazer o acabamento dos ovos ainda na fôrma, raspando as bordas num ângulo de 45o

- saco de confeitar: se estiver usando as com formas de PVC (as mais maleáveis) de tamanho pequeno, melhor preencher os nichos para fazer menos bagunça.

- papel manteiga: é usado por baixo das fôrmas, quando os ovos estão secando de ponta cabeça, para não grudar. Já escrevi sobre utensílios aqui na coluna, clique para reler.