Ovo de Páscoa em casa
Por Rita Lobo - 21 de março de 2014
Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu inicia uma série: orientar quem quer fazer ovos de Páscoa em casa
Neste mês, a coluna Só Chocolate completa um ano. Viva! Aproveitando que a Páscoa se aproxima, escrevi uma minissérie de posts para lá de especial: vou dar aqui preciosas dicas para quem quer fazer ovos de páscoa em casa.
Da escolha do chocolate ao acabamento, passando pelos utensílios e a delicada temperagem, você vai ficar sabendo o passo a passo do processo. Espero que se divirta!
Dica 1: para começar, você precisa saber qual chocolate comprar. Procure sempre o chocolate puro do cacau, sem qualquer outra gordura que não seja a do próprio cacau. As marcas que recomendo são os da linha Melken Unique e os da Callebaut.
Dica 2: lembre-se de que, para trabalhar com chocolate, o local tem que estar seco e fresco. O ideal é procurar um horário de temperatura amena: bem cedo, ou à noite. E não dá pra ligar o forno... A geladeira deve estar bem regulada, sem pingar, e não abarrotada. Evite abri-la muitas vezes enquanto o chocolate estiver dentro, e use o timer para saber o tempo certo para retirar os ovos.
Dica 3: a temperagem é um passo superimportante, já que acertar a temperatura do chocolate vai definir o bom resultado do ovo de páscoa. Já fiz post sobre o assunto aqui na coluna; consulte antes de começar, caso você ainda tenha alguma dúvida.
No post da semana que vem a gente fala dos utensílios, não perca.