O menu
Por Rita Lobo - 28 de fevereiro de 2007
A minha cultura de ingredientes amazônicos não é das melhores... Por isso, pedi ao chef Paulo Martins que me explicasse o menu tim-tim por tim-tim. Veja o cardápio abaixo e vou correr para me arrumar para o jantar! Amanhã, conto TUDO!
Entradas:
Salada de feijão manteiguinha de Santarém e Flocos de castanha-do-pará fresca
Farofa molhada de pirarucu seco
Carpaccio de pirarucu
Patinhas de caranguejo
Pirarucu frito acebolado
Pupunhas ao roquefort
Bolinho de tapioca com pirarucu
Sopinhas e caldos:
Sopa de caranguejo
Mugica de aviu
Creme de pupunha
Pratos Quentes:
Haddock paraense
Filhote pai d’égua
Picadinho de tambaqui
Camarão no bacuri
Vatapá paraense
Pato no tucupi
Maniçoba
Mussuã de botequim
Acompanhamentos:
Arroz de jambu
Farofa de pescador
Arroz branco
Purê de batata ao perfume de jambu
Sobremesas:
Pastéis de Santa Clara de cupuaçu
Docinhos sortidos de Anna Maria
Mousse de açaí
Pavê de cupuaçu e café
Compota de bacuri com manga
Doce de cupuaçu com queijo do Marajó
Creme de tapioca com bacuri
Musse de tapereba
Biscoitinho para o Café:
Biscoitos de castanha-do-pará