Nina em NY

Nina em NY
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Por Rita Lobo - 13 de julho de 2007


Não faz muito tempo, a Nina Loscalzo, editora de culinária aqui do Panelinha, tirou uma semaninha de férias e se mandou para Nova York. Pedi a ela que anotasse tudo de gostoso que comesse para colocar aqui no Blog. Aí vai o relato cheio de dicas para quem vai aproveitar as férias escolares para viajar para lá. Se quiser se comunicar com a Nina, mande um e-mail para cozinha@panelinha.com.br.

Rita,

Fiz um tour gastronômico por restaurantes nada metidos e com comidas incríveis. No Le Bateau Ivre, ou barco bêbado, bistrozinho francês supercharmoso, comi um steak tartar espetacular. O Basso 56 é um italiano perto dos teatros da Broadway e lá experimentei um prato divino: escalopinhos de peixe branco na chapa com shimeji picadinho ao vinho branco e azeite trufado. Fico com água na boca só de lembrar! Outra sensação foram os moules (mariscos) com vinho branco e açafrão de um restaurante pequenino, no Meatpacking District, que é aquele bairro moderno, onde, até algum tempo atrás, só havia frigoríficos e matadouros. Legal, né? Ah, as batatas fritas do La bonne soup também precisam ser lembradas, as legítimas french fries! Definitivamente, as melhores que já comi na vida.

O Balthazar, no Soho, também valeu pela comida e pelo ambiente bonito e descolado. Lá, comi um ravióli de massa bem fininha, recheado com um creme delicioso de espinafre e nozes. Ai, ai...

O Chelsea Market, um mercado só de comida construído numa fábrica desativada, é o máximo! Esculturas modernas contrastam com o cenário de fábrica antiga e o mercado é um grande corredor com lojas de comida, empórios e restaurantes. A loja italiana quase me levou à falência. Eu queria trazer pinole, queijos e todas aquelas pastas maravilhosas com sálvia, açafrão, cogumelo. A loja de frutos do mar também era fora de série. Nos balcões, ficavam expostas as mais variadas espécies: atum, salmão, robalo, peixe-espada, siris, ostras, mariscos, ovas, camarões gigantes, lulas e polvinhos. Um colorido tão lindo que é de encher os olhos! No final da loja, para encher a barriga, três japoneses cortavam habilmente sashimis e preparavam sushis para a clientela.

Bem ao lado fica o restaurante Thai. Quis sair correndo em busca de uma máquina descartável, a digital resolveu dar “pobrema” bem nessa hora. Da janela, dava para ver o trabalho dos funcionários cozinhando legumes e noodles nas woks acopladas sobre as chamas enormes do fogão. Um espetáculo visual!

Para mim, o mais incrível disso tudo é pensar que todos os ingredientes que abastecem os restaurantes e os mercados vêm de fora da ilha. Todos viajam um bocado até o seu destino final e, mesmo assim, tudo é tão fresco, colorido e saboroso que parece que foram colhidos na hora. Ainda bem que foi só uma semana de orgia alimentar, senão acho que eu teria engordado uns 20 quilos num piscar de olhos. Mas eu já estou pensando em quando poderei voltar, hahahaha.

Bom, é isso Rituska...

Beijocas!

Nina