Molho chutney

Molho chutney
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Por Rita Lobo - 08 de janeiro de 2015


Quem assistiu à estreia do Cozinha Prática Verão viu como é fácil preparar o clássico molho de manga indiano. Uma espécie de geleia salgada, de cozimento lento, o chutney dá uma levantada em pratos levinhos, como grelhados do dia a dia. Por ser uma conserva (leva açúcar e vinagre), ele dura semanas na geladeira. Além de manga, ele pode ser feito com abacaxi, maçã-verde, coco e tudo mais que a criatividade mandar.

Esse tipo de molho é um curingão para aqueles dias em que você está sem tempo para cozinhar. Sobrou uma coxinha de frango do almoço? Um tanto de arroz branco? Desfie o frango, misture com o arroz, coloque uma colherada de água e leve ao micro-ondas. Sem graça, né? Então misture uma colher de chutney e está pronto um novo prato, que nada lembra o almoço. Último truque: ervas frescas também ajudam a reciclar a comida sem deixar nenhum rastro de comida requentada. Um punhado de coentro ou salsinha finalizam superbem o prato.


Foto: Editora Panelinha