Maratona Pão Nosso

Maratona Pão Nosso
Compartilhe

Por Rita Lobo - 22 de abril de 2014


Olha que boa notícia para quem já tem o livro Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo (Panelinha), mas ainda não teve coragem de por a mão na massa: a partir de hoje, o autor inicia uma maratona do fermento em vídeo!

Todos os dias de manhã, o Luiz vai postar um vídeo na página do Pão Nosso no Facebook. Serão oito dias, oito vídeos, um a cada 24h, com o passo a passo para a criação do fermento natural.

Quer participar? Você vai precisar de:

¼ de xícara (chá) / 60 ml de suco de abacaxi;
1/3 de xícara (chá) / 50 g de farinha de trigo integral;
1 tigelinha de porcelana ou de vidro;
1 pano de prato limpo ou filme.

Além disso, como diz o Luiz, o negócio é ter paciência. Por outro lado, os procedimentos, os gestos, os acessórios, tudo é muito simples. E a recompensa é poder assar o melhor pão que se pode preparar em casa.

Se no meio do caminho ficou alguma dúvida, você pode conversar diretamente com o autor.