Macarrão cacheado

Macarrão cacheado
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Por Rita Lobo - 24 de agosto de 2015


Eita, Miá, não assisti o Mais Você ao vivo, mas as suas fãs correram nas minhas redes sociais pra contar que você passou o fim de semana estudando os meus livros e voltou na repescagem do ‘Super Chef’. Que orgulho! Esse macarrão longo, cacheado, como se tivesse passado pelo babyliss, fica muito lindo, mesmo.

O da foto é do meu livro ‘Cozinha de estar’, que tem receitas práticas para quem gosta de receber – uma apresentação caprichada também conta pontos em casa e ajuda a arrancar uns elogios dos convidados, né? O truque pra fazer essa montagem é usar um garfão de carne, com dentes bem compridos. Aí, é só ir enrolando a massa, usando uma colher de arroz de apoio. Quanto mais longos os dentes do garfão, mais longo o cacho.

O seu garfão de churrasco não é longo? Não tem problema: coloque dois cachinhos no prato, um seguido do outro.

Já usei essa técnica várias vezes no Cozinha Prática. Logo no primeiro episódio, da primeira temporada (faz tempo, né?), preparei um talharim com brócolis assado ao alho e óleo. Mais recentemente, aproveitamos as sobras do estrogonofe pra preparar um macarrão ao molho de estrogonofe, que ficou fantástico.


Por aqui, fico torcendo para a Miá – e também para que você, em casa, aproveite essa dica que transforma até um singelo macarrão em prato nota 10!