Vamos cozinhar juntos?
Por Rita Lobo - 11 de dezembro de 2020
Quero te fazer um convite: vamos almoçar juntos na próxima quarta, dia 16/12? Ou melhor, vamos cozinhar o almoço juntos, na última live do ano! Vai ser ao meio-dia, com transmissão no canal da Camil e no canal do Panelinha no YouTube. As lives também vão ao ar pelo @Panelinha_RitaLobo no Instagram e Rita Lobo no Facebook.
Veja as receitas do nosso especial de Natal
Para essa ocasião especial, escolhi uma receita mega prática e, ao mesmo tempo, com jeitão de comemoração: um risoto de pera e gorgonzola, feito com a agilidade da panela de pressão — por isso, cozinha em 3 minutos! Para acompanhar, sugiro uma farofinha de pão com nozes, que também mostro o passo a passo no nosso almoço.
Para não ter desculpa de você faltar, já deixei até a lista de ingredientes a seguir. Assim, você faz as compras no fim de semana e tem tudo à mão na hora de cozinhar. Separei por receita, caso você queira fazer só uma delas. Mas vai por mim, essa dupla é muito boa! É tudo de caso pensado: gorgonzola, pera e nozes formam uma combinação clássica de sabores!
Outra boa notícia — e como estamos precisando de boa notícia, não? Depois da última live, em parceria com a Camil, vão ao ar mais dois episódios especiais de fim de ano!!! E coloquei três exclamações, mesmo, porque estou feliz da vida por poder fazer mais esses dois episódios. Afinal, passamos esse ano inteiro coladinhos, não ia ser no Natal e no Ano Novo que a Camil e eu não iríamos ajudar você a deixar a mesa saborosa, né?
Já pode anotar no celular! O especial de Natal vai ao ar no dia 19/12, e o de Ano Novo, a partir do dia 26/12. Como sempre, você pode assistir no canal da Camil e também no canal do Panelinha no YouTube.
Mas antes disso, na próxima quarta, temos um encontro, né? Anote aí os ingredientes! E se quiser deixar o pré-preparo feito para sobrar mais tempo para a gente conversar, você é livre, meu amor!
Para o risoto de pera e gorgonzola:
1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana Camil
½ cebola picada fino
½ cebola com uma folha de louro presa por dois cravos-da-índia espetados
1 cenoura pequena ralada fino
1 talo de salsão cortado em cubinhos (reserve 1 folha)
1 minipera* cortada em cubos de 1 cm regada com o caldo de ½ limão
1 metade de pera seca (cerca de 30 g) cortada em cubos de 1 cm
¼ de xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
⅓ de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
*se não tiver minipera, pode usar ½ xícara de pera portuguesa cortada em cubos de 1 cm
Para a farofinha de pão com nozes:
1 xícara (chá) de pão italiano amanhecido esfarelado (cerca de 2 fatias de pão)
¼ de xícara (chá) de nozes (cerca de 30 g) picadas grosseiramente
1 metade de pera seca (cerca de 30 g) cortada em cubos de 0,5 cm
½ colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Confirma a presença? Cada um na sua cozinha, mas superconectados ;).