Lista de material
Por Rita Lobo - 10 de abril de 2007
Não sei se é só na minha casa, mas os copos estão sempre diminuindo, em quantidade, que fique claro. Como quebram! Por isso, mesmo que seja um jantar pequeno, depois de decidir o cardápio, gosto de conferir se tenho todo o material de que vou precisar. Quando falta algo que não vou usar novamente, ou que não valha a pena comprar, alugo. Aliás, dá para alugar tudo. E pode ser de vidro ou de cristal, de inox ou de prata.
Copos e afins
18 taças de champanhe
18 taças de vinho (que sirvam para o branco e para o tinto)
24 copos long drink (para água, refrigerante, uísque e cerveja)
2 jarras de água para deixar na mesa
balde de gelo e pinça
champanheira
Louça e material de mesa
24 pratos de mesa (14 para deixar na mesa montada e 10 no bufê, para quem quiser trocar de prato)
14 pratos de sobremesa
8 xícaras de chá
8 xícaras de café
14 sousplats de prata
14 jogos americanos de linho
16 guardanapos de linho
Faqueiro
16 facas de peixe
16 garfos de peixe
16 facas de mesa
16 garfos de mesa
16 colheres de sobremesa
8 colheres de café
8 colheres de chá
Material de serviço
1 bule de chá
1 cafeteira italiana
1 açucareiro
1 porta-adoçante
1 jogo de talheres para servir salada
5 colheres de arroz
1 concha
1 jogo de talheres para servir peixe
2 bandejas antiderrapantes para os garçons
cinzeiros
Vidros e cerâmicas
8 tigelinhas de cerâmica marroquina para servir as castanhas e as frutas secas
4 travessinhas para as pastas
3 tigelas grandes de vidro (salada de verdes, musse chocolate e salada de melão)
4 tigelas grandes de cerâmica (para as outras saladas e para o cuscuz)
1 travessa para o peixe