Homus de ervilha, kafta e rabanete assado com castanha-de-caju. Que prato delicioso!

Homus de ervilha, kafta e rabanete assado com castanha-de-caju. Que prato delicioso!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 15 de agosto de 2022


Pra muita gente, ervilha é quase um trauma de infância. Mas, olha, ela não nasce em lata e vai muito além daqueles pontinhos verdes na torta de frango — que no meu prato sempre ficavam de escanteio.


Hoje, a gente vai explorar as possibilidades da ervilha em duas preparações de dar água na boca: um homus, que eu vou preparar, e uma sopa feita pelo chef Benny Novak.


RECEITA: Creme de ervilha com brócolis, agrião e hortelã do chef Benny Novak


Assim como o feijão, a ervilha também é uma leguminosa. E superversátil pro dia a dia! Mas como o feijão domina as nossas cozinhas, talvez ela tenha ficado meio de lado nas mesas brasileiras.


O homus de ervilha, feito com bastante hortelã, fica refrescante — e com essa cor linda!


Ideia de cardápio!

Além dessas receitas, que exploram a ervilha seca, ainda quero mostrar duas preparações deliciosas pra montar o prato com o homus: kafta de carne e rabanete assado com castanha-de-caju. Que prato delicioso!

RECEITA: KAFTA, SALADA DE RABANETE ASSADO COM CASTANHA-DE-CAJU e HOMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ
Ervilha, carne moída e rabanete se transformam nesse cardápio incrível pra variar os sabores do dia a dia.

nesta preparação, a kafta é dourada na frigideira, sem os espetinhos. Mais fácil de fazer – e de comer!

Assado, o rabanete fica macio, quase amanteigado, e ganha o adocicado do molho de mel, alho e limão

Sobras planejadas

Se na hora de cozinhar a ervilha você mandar o dobro pra panela, vai garantir as sobras planejadas, que facilitam tanto o nosso dia a dia. Você pode aproveitar essas sobras temperando com um belo refogado, ou preparar uma sopa tão fantástica quanto a que o meu amigo Benny Novak preparou no desafio Sobrou pro chef!


A sopa ainda ganhou uma farofa de pão amanhecido com bacon e um ovo pochê. É sopa de chef!


Ah, um detalhe: todos os meus convidados têm que incluir pelo menos duas hortaliças na preparação. Tudo pra deixar o seu dia a dia mais saboroso, e mais saudável também. É comida de verdade, feita com técnica profissional.


Saiba todos os detalhes do creme de ervilha com brócolis, agrião e hortelã do chef Benny Novak

***

O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.