Homus de ervilha, kafta e rabanete assado com castanha-de-caju. Que prato delicioso!
Por Rita Lobo - 15 de agosto de 2022
Pra muita gente, ervilha é quase um trauma de infância. Mas, olha, ela não nasce em lata e vai muito além daqueles pontinhos verdes na torta de frango — que no meu prato sempre ficavam de escanteio.
Hoje, a gente vai explorar as possibilidades da ervilha em duas preparações de dar água na boca: um homus, que eu vou preparar, e uma sopa feita pelo chef Benny Novak.
RECEITA: Creme de ervilha com brócolis, agrião e hortelã do chef Benny Novak
Assim como o feijão, a ervilha também é uma leguminosa. E superversátil pro dia a dia! Mas como o feijão domina as nossas cozinhas, talvez ela tenha ficado meio de lado nas mesas brasileiras.
Ideia de cardápio!
Além dessas receitas, que exploram a ervilha seca, ainda quero mostrar duas preparações deliciosas pra montar o prato com o homus: kafta de carne e rabanete assado com castanha-de-caju. Que prato delicioso!
RECEITA: KAFTA, SALADA DE RABANETE ASSADO COM CASTANHA-DE-CAJU e HOMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ
Sobras planejadas
Se na hora de cozinhar a ervilha você mandar o dobro pra panela, vai garantir as sobras planejadas, que facilitam tanto o nosso dia a dia. Você pode aproveitar essas sobras temperando com um belo refogado, ou preparar uma sopa tão fantástica quanto a que o meu amigo Benny Novak preparou no desafio Sobrou pro chef!
A sopa ainda ganhou uma farofa de pão amanhecido com bacon e um ovo pochê. É sopa de chef!
Ah, um detalhe: todos os meus convidados têm que incluir pelo menos duas hortaliças na preparação. Tudo pra deixar o seu dia a dia mais saboroso, e mais saudável também. É comida de verdade, feita com técnica profissional.
Saiba todos os detalhes do creme de ervilha com brócolis, agrião e hortelã do chef Benny Novak
***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.