Jantar informal no Cozinha Prática
Por Rita Lobo - 27 de janeiro de 2015
Hoje é dia de Cozinha Prática Verão inédito. O programa vai ao ar às 21h30 no canal GNT. As férias estão acabando, mas um jantar informal, gostoso, sem estresse sempre vai bem. Pode ser pra receber os amigos ou pra fazer uma refeição em família que vai além do arroz e feijão. Vou mostrar preparações rápidas, que a gente pode fazer na hora. E, acima de tudo, refrescantes.
Nesta série especial, a cada programa, apresento um cardápio completo. O drinque de hoje, um clericot, também vai fazer as vezes de entrada. É que ele tem muuuitas frutas. A ideia é facilitar! Depois desse drinque-aperitivo, a gente só precisa de um prato principal e uma sobremesa.
Então, vamos a ele, o prato principal. Esse risoto da foto leva alho-poró com bastante raspas de limão e que pode ou não ser vegetariano. Cada um decide na hora de comer. Isso porque nós vamos inverter as regras: o arroz vai ser o prato principal e a carne, o acompanhamento. Esse risoto, bem refrescante, vai ser servido com umas linguicinhas à parte.
A sobremesa é um caso à parte: um delicioso e refrescante sorvete no abacaxi que, além de delicioso, tem essa apresentação maravilhosa, vintage. Temos um encontro marcado?
Veja as receitas do episódio
Clericot de vinho verde
Risoto de alho-poró com linguiça calabresa à parte
Sorvete no abacaxi
Horários alternativos do Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT: terça, às 11h30/ quarta, às 5h e 6h / quinta, às 19h30/ sexta, às 11h e 21h / sábado, às 9h, 17h e às 21h /
Foto: Editora Panelinha