Hambúrgueres

Hambúrgueres
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Por Rita Lobo - 08 de abril de 2012


Quem está chegando agora por aqui talvez fique com a impressão de que eu sou uma pessoa meio sem assunto. Bem, de fato, um pouco monotemática eu sou. Não vou negar. Comida está sempre em destaque, seja aqui no site, nos meus livros, na seção da revista Lola e, agora, no Cozinha Prática, no GNT – você assistiu à estreia?

Mas isso também poderia ser considerado foco ou obsessão. E não é exatamente a isso que me refiro. A freguesia aqui do blog já sabe sobre o meu gosto por hambúrguer. Já falei amplamente sobre a preparação no post hambúrguer perfeito.

Se você fizer uma busca rápida aqui no Panelinha, vai descobrir que temos sete receitas de hambúrguer. Tem de peixe, de frango, de soja, de carne com aveia, de carne com trigo – que mais parece um hambúrguer de quibe.

Este mês foi a vez de Lola. Na seção Panelinha, mostramos num passo a passo fotográfico todos os truques para fazer um cheeseburger de gente grande. É esse aí da foto, feito com queijo gorgonzola. Ficou simplesmente irresistível.

Como eu não sou boa nem nada, marquei a foto em casa, bem na hora do almoço. O fotógrafo Charles Naseh registrou todas as etapas da preparação – e, depois, também do meu almoço! Olha só a minha cara de felicidade, prestes a devorar o cheeseburger. Este é o verdadeiro lanche feliz!

E o motivo de tanto destaque é simples: hambúrguer é mesmo uma opção maravilhosa para uma refeição informal e saudável. Especialmente se for servido com salada, em vez de pão. E, exceto os vegetarianos, todo mundo gosta. Crianças e adultos. A gente só não pode espalhar para os adolescentes rebeldes que hambúrguer caseiro não é comida junk. Deixa eles pensarem que estão fazendo a maior das contravenções à mesa. E se quiser deixar ainda mais punk, ofereça também esta maionese feita em casa. Mamãe moderninha, hein? Radical, mano.

Fotos: Charles Naseh